※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロニースコッツ
子育て・グッズ

娘がビールを浴びてしまい、心配です。アルコールは微量に摂取した可能性があります。対処法や経験談を教えてください。

さっきなんですが、
キッチンに置いている、まだ空いていない缶ビールで娘が遊んでいたら、落として角にあたって、
プシュー‼️
っと、ビールが噴射して私は正面からビールを浴び、娘も全体的に浴びてしまったので、濡れタオルやおしりふきなどで拭きましたが、その拭いている間わたしのビールのついた腕をチュッチュ吸ってたんですが、
もうすぐ1歳の娘、
アルコール、いまので絶対微量に摂取したはずです😱
どうしましょー‼️大丈夫でしょうか?
拭き上げてからすぐにグズグズなって、そのまま娘は寝ました。
手のあたりがビール臭かったのでお尻ふきでふきましたが、心配です😣💨
機嫌よく遊んでるからとビールで遊ばせるのを止めさせなかった自分が悪いですが、
どなたか似た体験したことある方いませんか!?

コメント

みかん

その程度なら大丈夫だと思います!
普通に飲んだわけじゃないのであれば、問題無いと思いますよ^ ^

• ロニースコッツ

ロニースコッツ

ありがとうございます☺️
    慌ててしまいました💦旦那は冷静でしたが😑私はビール飲まないので、真正面から浴びて臭いしベトベトするし、グズグズになった娘を任せて、私はお風呂入りました😅

• 8月12日