※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
家事・料理

掃除機能付きエアコンを買って三年です。業者を呼んで掃除してもらった…

掃除機能付きエアコンを買って三年です。業者を呼んで掃除してもらった方がいいんでしょうか??
一応去年見えるところは拭いて掃除機かけてってしましたけど中までは出来そうにありません。。(>_<)

コメント

モロヘイヤ

先日うちもやりましたー!
滅多にエアコン使わないから4年たってたのですが、娘が産まれて使うようになってから匂いとかカビとか気になって、業者さんに頼んだのですが、やってもらってよかったですー!
匂いもですが、エアコンの効き具合も良くなりました(o^冖^o)
掃除機能付きって内側自分でできないですよねー(>_<)

• らんま

らんま

うちは毎日24時間クーラーも暖房も付けてるのでさすがにヤバいですかね(´;ω;`)
    なかなかお金がきつくて業者に頼めません😣

• 8月12日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

高いですもんねー(>_<)
    夏場に夜だけクーラーでつける程度だったら2年に一回でいいと言われました。
    それでも真っ黒でカビだらけでビックリでした( ´△`;)
    主さんの所は匂いとか大丈夫ですか??

• 8月12日