※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
家事・料理

3日目のカレー、いけますかね😅😅一昨日の夜作って、昨日朝あたためて冷ま…

3日目のカレー、いけますかね😅😅
一昨日の夜作って、昨日朝あたためて冷まして冷蔵庫に入れていました。
大人用と子ども用とあります💦

コメント

おってい

冷蔵庫に入れてたなら私なら問題なく食べます♡ってか昨日3日目のカレー食べました(´・∀・`)

ぽぽん

大人のは食べますが子供はあげません😣

ゆうさん

食中毒が怖いですね

いたんだ様子がカレーは分からないので。
温める冷ますを繰り返す事にいたむのが
カレーなどの大鍋料理なので
私なら食べても作成から翌日までにしてます

食べる分だけ温めていたら
まだマシだっただろうけど…

ミンミ

ジャガイモ入れてたら絶対子供には食べさせません(>_<)
しかし私が幼少期のときは一週間とか食べてましたw

ぽぽちゃん♡

3日は怖いので食べません(>_<)子どもには絶対あげません❗️
我が家は残ったカレーは次の日に食べられないぶんはすぐ冷凍します!

るる

カレーって日にち置いても食べれる気がするのですが実際危ないらしいですね。。
子供には絶対挙げないです。大人でも食べないかもしれないです。

ららみ(母乳チョロリ)

皆さん結構厳しいんですね💦
冷蔵庫に入れていて、加熱したものなら3日まで食べています💨
たしかに子供や妊婦さんは3日目くらいはやめておいた方がいいかもしれませんね😵特に夏ですし!

かおりん

作った日含め4日間くらいで食べ切るのが私の理想ですね💡
作った日のうちに粗熱が取れたらすぐ冷蔵庫に入れている事と都度食べる分だけを温める(大鍋ごと温め直さない。)が前提ですが。