※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

メチャカルハンディエッグショックDFがイオンで安いですが、軽すぎて走行性が心配です。また、これは旧モデルでしょうか?

メチャカルハンディエッグショックDFがイオンでとても安いのですが、、やっぱり軽すぎると走行性はよくないですか??
また、これは旧モデルなのでしょうか??

コメント

yuemao

うちもコンビのめちゃカルハンディーDF使ってましたが、私が買ったときは五万ちょっとだったと思います。型落ちとかすると旧モデルは定価より安くなったりしますよね(^^)
持ち運び便利な軽いやつ!と思って買いましたが、走行性の悪さは感じませんでしたよ。そこに少なくても3キロ〜の赤ちゃん乗せるので軽いに越したことはないかと。赤ちゃん抱っこして畳んだベビーカー運ぶ事もありますし。
作りもしっかりしていて、息子もいっぱい乗ってくれたので私は満足でした。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    やっぱり型落ちなのですね!
    なんだかDFとかMFとかたくさんあって、よくわからなくって😣😣

本当に軽くて驚きました!
    あんなに軽いベビーカーがあるなんて~!
    段差とかで越えられなくてイライラとかはありましたか😖??

• 8月12日
  • yuemao

yuemao

DXとかDFとかちょっとずつランクが違ったような気がします。当時はカタログとか書いてあったので色々比べてみてましたが。

段差は確かに、横断歩道渡ってて、歩道に乗り上げる時とか、ちょっとコツがいりますが、慣れればなんてことないです。他のメーカー使ってないので比べられませんが…。

• 8月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    慣れれば大丈夫なのですね😍
    あともう一つすみません💦
    荷物は手すりにかけても大丈夫でしょうか?
    ベビーカーが倒れてしまったりしますか?

• 8月13日
  • yuemao

yuemao

大丈夫ですよ。後付けのフック買って手すりに付けてました。荷物たくさんあるときはシートの下の荷物入れに重い物いれて、自分のカバンなどはフックかけてました。あまりにも重い荷物かけたら分かりませんが(^^;
    普通に使ってて倒れた記憶ないはです。
    あ、1つ注意なのは、赤ちゃんをベビーカーから下ろした時に、荷物が重くて倒れたって事はあります。赤ちゃん乗ってなければベビーカーだけ倒れる分には仕方ないです。

• 8月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます‼️
    荷物付けても大丈夫なのですね!
    心配が晴れました🌟
    赤ちゃんが乗ってればそれなりの重さがありますもんね!
    丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました✨✨

• 8月13日