退会ユーザー
画数は大事かと。
名付け本で画数など考えて決めました。
405
占いですから、いろいろ流派があるみたいですよ!
うちも漢字一文字の名前なので、一画足すか足さないか、本やサイトによってそれぞれでした(・ε・;
一番良い結果を信じることにしてます笑
チョロ美ー
流派とかあるみたいですよ。
姓名判断は占いみたいな物だと思ってるのでまったく気にしてないです。
朝のテレビ番組でも自分の星座が1位のチャンネルもあれば12位のチャンネルがあるような感じと捉えてます!笑
まめこ。
はじめはめちゃめちゃ調べて、いい字数の名前に絞ってましたが、
結局画数関係なく自分たちで決めた名前に決定しました!
本によって姓名判断って違うみたいで、一冊に本を絞って見るのがいいみたいです。。
うちは、名前を決める流れこんな感じでした(*^-^)
私が本を見ながら名前の候補をたくさん出す→夫に見せて気に入ったのを二人で絞る→ネットで名前ランキングをひたすら夫に読み上げて、ピンときたのが一つだけ→絞ったのと合わせて2つ候補を産まれたときまでとっておく
で、産まれて四日後に、結局その夫がピンときた名前に決定!
病室で一緒になった方お二人はまだ全然決まってないよ~と言ってました。はやく呼んであげたいけど、ゆっくり決めてよかったなーと今は思います(*´艸`)
長くなってしまってすみません。うちはこんな感じでした♪
natsumi
本とかHPとかいろいろ見ちゃうと、何がなんだか分かんなくなりますよね(ノд・。)
画数とかも重要かなとは思いますが、女の子の名前なら結婚したら名字変わっちゃうから、そこまで気にしなくてもいいのかなー。なんて思いますよ♡
迷ったら自分が付けたい名前にするのが一番ですよー!笑
hinamama☺︎
はじめまして♫
私もmmts0831さんと同じで、姓名判断=占いみたいなものだと思ってるので気にしませんでした。
やっぱり「こんな子に育ってほしい」という、漢字から決めるのが一番です。
あとは、フルネームでひらがなと漢字どちらも書いてみて、バランスの良い名前ですかね。
私は男の子でも女の子でも、「陽」という漢字を使った名前にしようと旦那さんと決めていたので、候補10つの中から選びました(*´˘`*)♡
良い名前が決まりますように♫
えりのん
みなさんまとめて失礼します💦
やっぱり、自分がつけたい名前がいい感じですね✨
流派とかで違うなんて知らなかったです💧
どの姓名判断でもよく私が気に入った名前は、旦那が好きじゃないと言うし…
またゆっくり考え直します♥
みぃちゃん(ㆁωㆁ*)
私は画数は気にしなかったです!
画数で人生決まるなら私の名前の画数が
一番良い画数なので画数通りの事を
書いてあるなら人生最高なはずでした!笑
人それぞれと言う言い方をしたら
それまでですがキラキラでなければ
問題ないと思います₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
コメント