※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
妊娠・出産

NSTが苦手で、入院中は同じ姿勢で40分が辛いです。皆さんは大丈夫でしょうか?

NSTが苦手です。
入院中なので毎日2回あるのですが、横向きでも仰向けでも40分間同じ姿勢でいるのが苦痛で早く外してーってなります。
皆さん大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

NST室にTVあったのでそれ見てたり、寝たりしてたら、あっという間に時間過ぎてました。

• ゴメス

ゴメス

枕元にテレビあるので見てたりスマホで動画見てたりするんですが、体勢のせいかどうにも集中力がなくなってて気をまぎらわせられないんですよねぇ😥

• 8月12日
ヒマワリ

私は腰痛持ちだったのもありモソモソ動いてしまってました。笑

• ゴメス

ゴメス

センサーずれません?
    あと暑くてたまりません❗

• 8月12日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

毎回「ここ動いたやろー!」って看護婦さんに言われるから付けてるのシンドイとか言ったりしてました。笑

• 8月12日
  • ゴメス

ゴメス

そんな感じで言ってくれるとこちらも言いやすいですね(笑)
    若いお姉さんが多いので直してもらうの心苦しいですが、私も我慢しないようにします(笑)

• 8月12日
ゆまゆり♡

確かに大きいお腹で長時間同じ姿勢はしんどいですけど、私は雑誌とか携帯見たりしてたらすぐ時間経ったので、あんまり苦痛じゃなかったですよ😊

• ゴメス

ゴメス

なんか集中力無くなってて全然時間経たないんですよね~😥
    しかも何かするとその度にお腹張ってきて…

• 8月12日
♧4姉妹ママ♧

あたしも入院中でNSTが1日2回です(*^^*)でも20分間なので苦ではないです(*⁰▿⁰*)

• ゴメス

ゴメス

短いですね😲
    20分なら我慢できるんですけどね~
    そこからが長いです💧
    しかも40分つけて先生に報告するのにそのままさらに10分とか…
    外してから行ってくれ~です💦

• 8月12日