コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに頻繁なら診て貰った方がいいと思いますが💦
るる
出血が頻繁にあるのならば、病院に行ってみた方がよろしいかと思います!
-
R まま 2、5
病院に1回行ったのですが、出血は、今してないから
何処からの血なのか分かりません。
赤ちゃん心臓は、動いてるから大丈夫って言われて帰りました。
その日は、出血止まって
また、1日後に出血。止まって1日後に出血みたいな感じです。
夜中に出血して、みたいな感じです。。。- 8月12日
-
るる
夜中の出血は困りますね😓😓
夜間なら、もしお腹に腹痛があれば、すぐにかかりつけの産婦人科に電話するのをオススメします!- 8月12日
-
R まま 2、5
私の病院は、出血していても
明日の朝また電話してください。ってばかり言われるばかりで。
以前出血した時も、夜中で電話したんですが。
来てくださいとは言われず、明日朝と言われただけでした。- 8月12日
-
るる
それもそれで不安ですよね😓😓
もぉ、超安静にして様子みるとかしかないですよね😵
ストレスとか疲れが溜まってたりしてませんか!?
もしかしたら、ストレスとか疲れで夜だけ出血してるのかもしれないですね。😓- 8月12日
-
R まま 2、5
あまり考えないようにはしているんですけど。。。- 8月12日
-
R まま 2、5
どうなのか分かりませんが。- 8月12日
-
るる
普段と違う腹痛が来ない限り、気にしないことをするのもありかもしれません!
心に負担かけて、不安になってストレスとかで出血しているのならば、治るかもしれないですし😓
何も起こらないことを1番に願います👏👏👏- 8月12日
ゆー
病院いきました?心配ですね、、
-
R まま 2、5
その日は、出血止まって
夜中に出血して、みたいな感じです。。。- 8月12日
まーこ
出血すこしでも心配になりますよねー💦
黒っぽいとか茶色っぽいとかは 古い出血かなーとか、ピンクっぽい出血のときは(膣剤使っていたので)膣内で出血してるのかなーとか、言われましたが、
ものすごく不安でした😭
私の場合は、結局、
子宮内では 出血みられないし、赤ちゃんの心拍も聞こえるし、問題ないと思うけど、まだ 赤ちゃんとお母さんの結びつきが 強固でない時期だから、ムリせずに…と言われ
仕事もちょうど翌日は休みだったので1日グータラしてたら 出血おさまりましたが。。
病院いかれて問題ないと言われたなら、できるだけユックリと過ごしてみてください。
-
R まま 2、5
ゆっくり過ごしてる時は出血してないですか?
夜中出血が少しあって朝には収まるって感じなんです😢
私も、マーコさんの言われた通りに言われました。
血は、止まってるから、何処からの血なのかわ分からないみたいで、、、、⤵️⤵️- 8月12日
-
まーこ
ゆっくり過ごしてる時は、出血してないですが、イライラしたり、寝つき悪くて寝返り頻繁だと 出血してたのかな…とか 今振り返ると思います。
赤ちゃんのちかくに 出血が20ccほどたまってたら、流産の危険が高まるけど、エコーでは 出血は ないと言われましたよー。- 8月12日
-
R まま 2、5
そうなんですよ。私も、夜寝て起きてトイレ行って拭いたら
血が出てたり。え?って感じですが。
旦那に考えたら、悪いって言われるので
なにも考えないようにはしているんですけど。
やはり、出血なので怖いなーって思ってしまいます。- 8月12日
-
まーこ
不安たくさんですが、できるだけ安静にしましょう。私は人混みとこの暑さ耐えられないし、無理したくないので、お盆は家に引きこもります。
早く 12週くらいになりたいですねー。
安定期まで 待ち遠しい。。- 8月12日
-
R まま 2、5
私も、息子が悪いし、出血したり、せんかったりなので
私も、引きこもりになりますね😭
赤ちゃんの為にできるだけ安静にします!!- 8月12日
yocco♡
私も一人目の時そうでした。
出血の度に、大丈夫だと思うけど、心配だったらおいでと言われたので、毎回行っていました。 絨毛性出血だったと思います。 その後、低置胎盤と言われ、出産までちょこちょこ出血があり、2ヶ月前くらいに出血のため入院、最後は大出血で、緊急帝王切開でした。36週でしたが2800以上あり、今は標準より大きく2歳児くらいのサイズです笑
今二人目で、一人目の経験もありますが、出血があったら、とにかく病院行っちゃいます。今はどうしようもないと言われると思いますが、診てもらって安心出来るドクターにお願いした方が良いと思います!
-
R まま 2、5
絨毛膜化血腫てなんですか?どうような症状ですか?- 8月12日
-
yocco♡
絨毛膜化血腫ではなく、絨毛性出血と言われました。胎盤をつくる過程で少し子宮から出血することがあるとのことで、トイレで少量の出血に気づく。。。という感じでした。 自覚症状はありませんでした。
- 8月12日
-
R まま 2、5
絨毛性出血ってお腹のちょっと痛みありました?- 8月12日
-
yocco♡
少しチクチクはしたかもしれませんが、仕事をしていたのであまり感じませんでした。
- 8月12日
-
R まま 2、5
私も、そのよう感じです。。。- 8月12日
食欲が止まらない❗😵
生理並みになって腹痛が激しいなら 連絡してくださいと私は言われていましたよ😉 少量出血も何回か?あって茶オリ何回か?あって 最初の頃携帯で写真撮って
受診の時 医師に見せていました ちょっとエアコンの温度下げて 寝てしまい 冷えたのか?出血あったので 私も心配しましたが〜 とにかく冷やさないようにね〜
-
R まま 2、5
お腹冷やしても出血て出ますか?- 8月12日
-
食欲が止まらない❗😵
私は 気着いた時は 肌寒い感じで ほとんど 何もカブラズでした あぁ冷えたかなぁ〜って思ってやばいと 思って冷やさないように
- 8月12日
-
R まま 2、5
そうだったんですね。
体冷やさないようにしときます。
ありがとうございます😭😭- 8月12日
R まま 2、5
その日は、出血止まって
夜中に出血して、みたいな感じです。。。