※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noNomi
子育て・グッズ

コンビのメチャカルシリーズとF2プラスで悩んでいます。生後1ヶ月から使えるもの、軽量でコンパクトなものが希望です。F2プラスはクッション性や通気性について悩んでいます。実際に使った方のオススメやイマイチな点を教えてください。

【ベビーカー購入について】コンビのメチャカルシリーズとF2プラスで悩んでいます。

ほぼ車移動の地域に住んでいるため、ベビーカーはお散歩に使う程度で車に積みっぱなしになると予想しています。

購入にあたり、優先して考えていることは
①生後1ヶ月からも使えるもの
②軽量でコンパクトであること
です。

1歳くらいになって、バギーを追加購入するのはイヤなので、F2プラスも候補に上がりました。

下見に行った際、店員さんから
F2プラスは、月齢が浅いうちは、クッション性におとるし、寒い時期は通気性の良さが裏目に出ると言われました。
確かに…実物を見た感じもそのように思いました。

実際にF2プラスまたはメチャカルシリーズをお使いの方がいらっしゃいましたら、購入の参考にさせていただきたいのでオススメな点、イマイチな点を教えてください😊

コメント

トラジ

クッション付きのカバーを一緒に購入したら、どうでしょうか?
本体のカバーを洗うより、楽だと思いますし、通気性もカバーをつけることにより、ある程度遮ることもできると思います。
でも、今は夏なので、メッシュ素材はいいですよね。

ひまわり

メチャカルシリーズ使ってます(^^)
うちの場合普段は車はほとんど主人が仕事で乗って行ってしまってるので、軽量重視で選びました!
特に最初住んでた家はアパートだったので(>_<)
軽くて開閉操作もワンタッチで簡単で、私的には使いやすかったです!クッションもふわふわしていて、娘はベビーカーに乗せるとすぐ寝ていました(^^)

ただやはり自分で歩けるようになるとベビーカーを降りたがるので、そうなるとちょっとかさばりますね(^_^;)
なので我が家は西松屋で安くてコンパクトに畳めるバギーを追加で買いましたが、バギーはバギーであると便利です!
下にも生まれたので、どちらのベビーカーもバギーも長く使えそうです(^^)
ご参考までに(^^)

noNomi

クッション付きのカバー!?そのようなものがあるんですね。リサーチ不足でした。情報ありがとうございます。

noNomi

二人目考えるとしっかりしたものを買っても長く使えていいですよね。メチャカルはやっぱり使いやすそうですね。

ちなみに、バギーを追加で購入されたのはいつくらいの時期でしたか??

ひまわり

バギーを追加購入したのは二歳前くらいでした(^^)
メチャカルといえど、二歳近くなるとベビーカーの重さ+子供の体重でちょっとの坂でも押すのが大変でしたが、バギーはその点楽でした(^^)小回りも利きますし(^^)
ただ二台持ちはやはり玄関は狭くなります(^_^;)

noNomi

返信ありがとうございます。なるほど…2歳前ですか。子供がいると、ものが増えていくのは仕方ないとしても、やっぱりできるだけ増やしたくないですよね…。うー悩ましい(;>_<;)