※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
その他の疑問

出産してから生理不順になった方いますか?妊娠する前は30日周期でほとん…

出産してから生理不順になった方いますか?

妊娠する前は30日周期でほとんどずれることなく来ていたのですが、産後7ヶ月頃に生理が来たと思ったら次は50日くらい来ず、その次も40日くらい、今月ももう1ヶ月は過ぎてます‥。

順調に生理が戻るまでどれくらいかかりましたか?
ずっと不順なままの方などいらっしゃいますか?

コメント

ayapyn

1人目の産後は3ヶ月来ないこととかもありました😭受診しましたが妊娠はしていなくてホルモンのバランスが崩れているから仕方ないね!しか言われませんでした💔
そのあと4ヶ月目も来なくてまた受診したら妊娠していたのでいつ治ったとかは分かりませんが💔
でも2人目の産後も不順で2ヶ月来ないこともあれば、2週間遅れの時もあります💔

• わんわん

わんわん

そうなんですね🙈
    生理がこなくても排卵はされてるって事も多いみたいですよね😅知り合いも産後1年半生理がこず、2人目妊娠した人がいました‥💦

• 8月13日
mama(20)

50日とかではないですが
わたしも40日近く遅れたり
早く来たりなどずれたりしましたよ(T_T)
最近になって予定日にきたりするようになりました!

• わんわん

わんわん

最近なんですね〜!そしたら私もそろそろ安定するかもしれないですね😊ありがとうございます!

• 8月13日
PPPP

産後、不順になりPMSも酷くなりました。40日周期のこともありましたよ(´ω`)不順なままでしたが第2子、妊娠しました。

• わんわん

わんわん

そうなんですね‼️安定してから2人目授かれたらいいなぁと思ってるんですが、難しいかもしれないですね😅

• 8月13日