コメント
510928
もう少しで寝返りしそうですね☺️
お腹のところに丸めたバスタオル置いて寝返らないようにしてました。
2リットルのペットボトルにタオル巻いて置く人もいますよー😊
みさき
私のとこの息子もまだ生後1ヶ月ですが寝返りしそうです。
そういうの心配しますよね(^ω^;)
私の母が言っていたのですが、揺り籠みたいなので寝かせてると窒息とかの心配はないって言ってましたよ!
-
ショコラママ
回答ありがとうございます😊参考になりました!!
- 8月12日
-
みさき
よかったです(^-^)
- 8月12日
-
ショコラママ
心配がつきませんね😭お互い子育て頑張りましょうありがとうございます😊💕
- 8月12日
-
みさき
そうですね(^ω^;)
頑張りましょう(^-^)- 8月12日
にゃんだー
ここまで行くと、もうあと少しですよ!
高い方の足がコテン、となったら自分で戻れないと苦しい体勢です。
うちは早くから転がり始めたので、離れるときはスイングラックやバウンサーなどベルトのついたものに固定しています。
夜寝るときは、ファルスカのベッドインベッドという、両端に三角のクッションのついたやつ使ってます。説明難しいので写真つけます!
-
ショコラママ
これいままさに注文したところでした!!使いやすかったですか?
これって寝返り防止に使う際脇から下にはさむかんじですかね??- 8月12日
きなこ
うちは左にばかり寝返りするので、自分が左側で寝るようにしてました!
ちょうど寝返りしてもうつ伏せにならない程度の距離までくっつきます。
あくまで応急処置ですが✨
-
ショコラママ
回答ありがとうございます!!参考になりました😊
- 8月12日
つっきー
うちの娘はその体制をし始めた2日後に寝返りしました!1度するともうコロンコロンです…寝返り返りもしちゃってます。寝返り防止クッションは全く意味がなかったです💦うちの子は背這いで何処までも行くので(´・ω・`)
今は大人の布団とベビー布団の隙間?間?に寝ています。そこだと上にも行けないし寝返りもしないので…(笑)娘は比較的、寝相がいいのか寝ている時は大丈夫です。ただ起きる時に泣かないので、わたしが寝てて1人で遊んでる時が怖いです😱この間は3mくらい動いてました…
-
つっきー
寝返り防止グッズのオススメコメントではなくてすみません💦
- 8月12日
-
ショコラママ
回答ありがとうございます!!寝てるときに赤ちゃん起きてた場合もこわいです😭ツキノワグマさんの赤ちゃんは寝相が良いのですね😃うちは寝相わるくて。。😭寝返りクッションも一応今日注文しました。。。
- 8月12日
にゃんだー
おお、タイムリー!
重宝してますよ!幅調整できるので、一か月の頃から使ってます。お尻が転がりきっちゃうと苦しくなるので、お尻までカバーしようとすると頭が出ます。なので、うちでは今は頭は枕でその下の胴体だけ肩や脇のあたりからこれに乗っかってます。
タオルケットをこの三角に弛ませながら引っ掛けるように掛けると、めくれないので、動くようになるとそういう意味でも便利です!
-
にゃんだー
あれ?すみません、返信にならなかったみたいで
- 8月12日
-
ショコラママ
ありがとうございます!ちゃんと読めています🙄💕
- 8月12日
-
ショコラママ
タオルケットもはいじゃっていつも布団かぶってないです!!引っ掛けてかければいいのですね😀翌日配送にしたのでさっそく今週からつかってみます、🙄💕
- 8月12日
-
にゃんだー
はぎますよねー笑
かけてもかけても!
引っ掛けてかけてあげるとき、手の平に被せないようにすると手をバンザイしても安心です。届くのが楽しみですね♪- 8月12日
-
ショコラママ
ありがとうございます😊
いつも、何もかぶってないですw
明日から使ってみます😋- 8月12日
ショコラママ
回答ありがとうございます!!
丸めたバスタオルはヒモとかで巻きつけてますか?
このまえ丸めただけで置いといたら手でクシャクシャにして顔にバスタオルがかぶさっており、焦ってとりました😭私の使い方が間違ってたんだとおもいます😭
510928
クシャクシャにしちゃったんですね😅それならペットボトルの方が安心かも。紐よりは輪ゴムとか髪を結ぶゴムとかの方がいいかもしれません。
紐も
510928
ごめんなさ途中で送ってしまいました😱紐も解いちゃったりするので!
ショコラママ
ありがとうございます!!ヒモはあぶないですよね!!参考になりました😊