※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

未婚シングルで出産を控えており、育休手当がないため12月に職場復帰を考えています。母乳は諦める覚悟で、薬で止めるか迷っています。どうするかご意見をいただけますか。

今回未婚シングルで出産をむかえます。なかなか生まれる気配はありませんが生まれたあとのこと質問させてください。職場はとてもよくしてくださり産休育休取らせていただけるのですが雇用保険加入期間の問題で育休手当てがありません。そのため12月には職場復帰することを考えています。その際母乳は諦めていますが薬などで止めてしまった方がいいのかそれとも休みの日や夜などあげられるときはあげたほうがいいのかわからず迷っています。正直母乳でやっていきたかったのですがシングルでという覚悟をした以上諦めなければなりません。
長文でわかりずらいかもしれませんがみなさんならどうするかご意見いただけたらと思います。

コメント

葵

できる限り母乳で徐々にミルクにしていくと預けたり仕事したりとやり易くなるかもしれません🍀

そんなに悩まずこだわること無いと思いますよ✨赤ちゃんを大事に思うからこそですね😉さすがママです👶💗

ママリ

母乳をあげる回数をお仕事復帰に合わせて減らして調節すれば、無理にやめる必要はないと思います(^ ^)

昼間はミルクで夜は母乳でという感じでもいいと思いますし。

私は夜間、仕事休みの日のみ母乳あげ続けてました(^ ^)