※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

妊娠15週で仰向けになるとオヘソ周辺が変な感覚で腸が動くような感じがあります。これが胎動でしょうか?起きている時は感じないです。

妊娠15週です。最近仰向けになるとオヘソの辺りがグルグルって感じで腸が動くような変な感覚の時があるのですが、これって胎動なんでしょうか(´・ ・`)?起きている時は全く感じなくて仰向けに寝ている時だけなのですが。。

コメント

裟紅羅

胎動と思います😆💡
私も最初は仰向けで
足を伸ばしている時だけでした💡
今では座ってても感じます󾭛

• もん

もん

これが胎動なんですね!
    必ず夜に横になるとお腹がすいているわけでもないのにグルグルなるんです(´・ω・`)検診まで期間が空いているので少し安心ました♥教えてくださってありがとうございます♥

• 8月11日
ねこひた

わたしも最初はそんな感じでした!
ママがリラックスしてるときに感じやすいそうですよ(*´꒳`*)
力が強くなってくれば座ってても立っててもわかるようになります!

• もん

もん

そうだったのですね!
    リラックスしていると感じやすいのですね^^*早く座ってても立っててもわかるようになりたいです♥教えてくださってありがとうございます♥

• 8月11日