※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず✳︎
雑談・つぶやき

生活費のことで喧嘩。自分が情緒不安定だからぶつかるのも一つの理由だ…

生活費のことで喧嘩。自分が情緒不安定だからぶつかるのも一つの理由だけど、楽観的で軽率な行動をとる旦那がいつも許せない。必死にやって考えてるあたしの気持ちなんてなにも理解してくれない。赤ちゃんの用品代は?私たちの生活費は?保険は?今後の家購入するお金は?先を考えずに3万する扇風機が欲しいってなに?お金無いのに多額の学資保険かけるって破産させたいの?ご飯が冷蔵庫に入ってるのになんでお弁当買って来ちゃうの?
お金の悩みは尽きない

コメント

あずさ

私も喧嘩中です!お互い頑張りましょう。。

• ゆずゆず✳︎

ゆずゆず✳︎

あずささんもですか...。赤ちゃんには悪いと思いますが、ついつい喧嘩しちゃいますよね💦そうですね、お互い頑張りましょう♡

• 7月25日
たこちゃん

わかります!
こっちはどうやって節約しようか考えてるのに!って…
旦那がいないお昼も前の日の残り物や家にあるもので頑張って節約してるのに!っていつも思います…
たまに、一緒にスーパー行ったりすると、欲しいもののところにすぐ行く、わざと子供みたいに買っていいというまで動かないし(笑)
わたしにもすすめてくるので無駄遣いはしません!!ってたまにはっきり言ってやってます!

• ゆずゆず✳︎

ゆずゆず✳︎

そうなんです!!どうやってお金を浮かせようか、どうやったら食費を少しでも削れるか考えてるのに!!!
    うちなんてお酒が好きだから、ニコニコして焼酎瓶で持ってきて平気で入れますよ!?ごはんだって用意してるのに、コンビニで焼きそば食べたかったらという理由で買ってくるし!!!コンビニは高いんだよ!!!(。-_-。)怒

私たちの努力って旦那には理解されませんよね...トホホ(^^;;

• 7月25日
にゃんたん♡

貯めなきゃいけないプラス生活費これから暮らし始めキツキツっていうのにデカ目の車を中古でも買うってうちの旦那も言ってますよ!笑
お金のことで私も不安とストレスでこの前喧嘩しました!(._.)

• ゆずゆず✳︎

ゆずゆず✳︎

うわー!!!それは結構痛いですね...。車なんて買われた日には、今まで建ててた貯金計画が崩れてしまう!!!
    独身時代とは違うことをいい加減だし理解して欲しいですよね...

• 7月25日

私の旦那は仕事の付き合いとかゆってゴルフにはまってます。
ゴルフなんてする余裕ないってのっておもいます。

仕事の付き合いと言えばなんでも家からでると思ってるのがイライラしてお小遣いの件で揉めました💧

ほんとマイペースです、、。

赤ちゃんできても自分は今まで通りお金が使えて、同じように生活できるとおもってるのが信じられないですね、、、。

なにかいうともういらんわ!もう行かんわ!とその場かぎりのセリフも聞き飽きました。

• ゆずゆず✳︎

ゆずゆず✳︎

ゴルフ用品も揃えると高いですよね...。仕事の付き合いと今後の生活、どっちが大事なんでしょう。

今まで通りにお金が使えるわけないですよね!!むしろ赤ちゃんにお金かけてあげたい!!主人にかけるお金があるなら、貯金に!!赤ちゃんに!!回してあげたい...。

でも男の人ってそもそも考え方が違うからわからないんでしょうね。だからその場限り!怒られたらからとりあえずその場をやり過ごすために適当なことを言うんですよね(。-_-。)お互い苦労しますね...

• 7月25日