夫の不倫で慰謝料請求を考えているが、相手方にも支払い義務がある可能性があり、夫にも支払いを求められるかもしれない。離婚できない状況で話し合いを進めるが、どうすれば良いか悩んでいる。経験者のアドバイスを求めている。
夫の度重なる不倫発覚で
相手の女性に弁護士さんに頼んで慰謝料を請求しようとしています。
そこで
例えば相手方に100万請求してもし払えない場合など、夫にも半分支払いを要求する権利?が向こうの女性にもあるらしいです。
示談であればその権利を放棄してもらい、50万ほどの慰謝料になるが夫には請求が来ないと言われました。
実際、夫に請求がきてしまうと
元々借金しかない人だしやりくりしてるのが私なので困ります。
今の所は離婚は出来ないので、慰謝料の額は少なくなりますが放棄してもらう方で話を進めていこうかと思っているのですがこれでいいのか分かりません…
こういった事に詳しい方はあまりいらっしゃらないかと思いますが、
経験者様や知り合いの方の話でもいいので何か知っている事などありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします😣
- あ
コメント
退会ユーザー
女性に慰謝料請求する事
旦那さんは知ってるのですか??
重度…とは同じ女ですか?
それともバラバラの女??
あい
相手が女子大生なんですよね?
100万請求でいいんじゃないですか?
入ってくるお金はぴーちゃんさんの家なんですから。
相手は女子大生ということなんですが、20ぐらいの方ですか?
50でも100でもどちらにしても持ってないだろうから、親が出てくるでしょうね。その親が面倒な人じゃなければいいですね。
-
あ
そうなんです。
ですが、100万請求したとして成功報酬で弁護士さんに渡す金額を考えると夫に請求が来ると苦しくなるのは私なんですよね…
相手方の親がもし出て来たところで、不貞の証拠は動画などもあり揃っていますので、もしもゴタゴタとなり裁判になったとしてもほぼ勝てるらしいです。
しかし、娘を反省させ、更生させるような親御さんである事を祈ります。- 8月11日
-
あい
ちなみに相手が未成年だったりはしないんですよね?^^;
相手の親がまっとうならすみませんだけど、娘になにしてくれてんねん!みたいな思いにもなるでしょうからね。
旦那さんは相手に既婚者って伝えてたんですよね?
慰謝料は貰えたらラッキーだけど、相手と旦那への罰を与えるという意味で考えといた方がいいかもしれませんね。- 8月11日
-
あ
19才の頃から関係があり、今は21才です。
まぁそれは夫に対しては思うでしょうが、私にはそんな態度で来られる筋合いは無いので…
何度か私から相手方にも忠告はしてましたので、もう我慢の限界でした。
ちなみに夫が店長で相手はアルバイトの子で
入って来た当時から既婚者なのも知っているはずですし、子供がもう産まれるというのも分かっていたはずです。
夫が私の出産報告していたお店のグループラインにその子も居たので。
夫も相手の方も今まで反省は無く、夫は向こうの女性を庇うばかりなので、今回の件は罰というより私に対しての怒りを生んでしまうかもしれません。。- 8月11日
-
あい
旦那さん相手をかばうんですか?!
意味不明ですね。
19歳の子に手を出したことで、相手の親に叱られたらいいんじゃないんですか?
相手も最低ですね。人として終わってます。今後も最低の人生を歩むことでしょう。なんとしてでもギャフンと言わせたいですね!
ちなみに離婚はするつもりはないんですよね?- 8月11日
-
あ
夫からしたら癒してくれる可愛い不倫相手なのでね…
私も相手が19才の時に発覚した時は、まだ十代だし反省の言葉や謝罪さえして改心してくれれば慰謝料請求は考えていなかったんです。
でももう関係は終わったからそんな事する必要は無い!と夫が言うばかりでした。
でもこの2年ずっと裏切られて居ましたし、私達の暮らす家にも女を連れ込んで居た事実が分かり、もう二人共反省どころか私を馬鹿にしてるんだなと。
本心は離婚したいです。でも私には頼れる実家も無ければ身内も居ません…
そして私の元々あった貯金なども夫の数々の借金で消えてしまい、お金もなくてどうする事も出来ないのです。。- 8月12日
あい
離婚すれば慰謝料200万くらいに増えると思いますよ。
あと児童手当と指導扶養手当も入るし、シングルなら保育園も優先で、保育料も安いですよね。
なんかその旦那さんといるより、離婚のほうがメリットがありそう。
市役所のこども女性課のようなところで相談してみたらどうですか?
-
あ
慰謝料請求額が増えても実際払ってもらえない可能性が高いそうで…
なんせただのアルバイトの大学生なので。。無いところからは取れないと。
親御さんに払ってもらうのとかもこちらからお願いするのは難しいみたいです。女が自分で親にお願いして払ってもらうとかにならないと…
本当に一緒にいるメリットってほとんど無いんですよね。
ただ、義家族の皆さんが良くしてくれて
私一人で育てていくよりもきっと子供達にとっては良い環境なんです。。
相談してみて考えてみます。
一人で悩んでいても答えは見つからないですもんねっ
本当にこんな話を聞いてくださって
ありがとうございます😢- 8月12日
退会ユーザー
違う見方をすると…
旦那に半分の50万の請求が来たとします。
女にも同じ50万もらって
その50万を旦那の請求に使う。
プラマイゼロですが女の貯金額から
50万減った!事になるので
私はそれだけで十分かな?と★
あ
知らないです。
言うと相手にも伝わり、色々と準備されてしまいかねないので、交渉しにくくなると弁護士さんに言われたので。
同じ方です。
退会ユーザー
それがいいですね🤔🤔
旦那さんが全額俺が払う!とか言ったら大変な事になるので…
離婚しないのであればかなり慎重に
行わないとですね🤔
あ
確かにそういう事にも出来ますね。
相手が女子大生なので
ほとんど取れないかもしれないんですけど、私はとにかくもう近付いて欲しくないんですよね…
後は自分がしてる事がどういう事なのか弁護士さんから説明してもらいたくて。。
2年ほど続いていて反省もしない方なので。。