※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
その他の疑問

目の下に皮脂の塊?大人でいうニキビ?みたいな白い点が産まれた時からず…

目の下に皮脂の塊?大人でいうニキビ?みたいな白い点が産まれた時からずっとあります。
他の場所はすぐ治ります。
3ヶ月健診ではそのうち消えますよ〜と言われただけで何も具体案はなく、とりあえずこまめに拭いて保湿もしています。

他になにかできる事はありますか?
お薬をもらうべきでしょうか?目のすぐ下なので塗り薬も不安で…

コメント

kuku

うちも同じような場所にありましたが、取れましたよ💡
あまり良くないとは思いますが、気になってたまに取れるかな?って感じで爪で触っていたらポロっと取れました。
跡にもなっていません。
お薬は特に必要ないと思いますよ💡

• よし

よし

今まさにとれないかなーってポリポリしたら泣かれました😭
    寝てる間に優しくポリポリしてみます笑

• 8月11日
ちゃん(^^)

詳しいことはわかりませんが、これと似たようなもの、私も目の上にあります!いつからあるのか分からないですが、昔からです(°°;)
支障はないので、薬は出ないかと、、。治療の必要はないような気がします。

• よし

よし

キレイに消えてくれたらいいなぁーと思ってて(^^)気長に待ちたいと思います😊

• 8月11日
かなりん

私も子どもの時ありましたが大人になりありません。

アトピーが原因とか聞いたこともありますが私もわかっていません😅

• よし

よし

ありがとうございます😊
    他の場所は消えたのにここだけ残ってて気にしてました😭
    気長に待ちたいと思います👌

• 8月11日
にたまご

これ大人になっても
たまにできますが、
本当に急にポロっと
取れますよね^^
子供の頃にあったものも
今はもう取れてありません😊

お医者さんが言うなら
大丈夫と思います^^

• よし

よし

そのうちポロっと取れるのを待ちたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後1ヶ月の時から鼻の下にありました!
最初は気になりましたが、気にせずいたらいつの間にかなくなってました^ ^

• よし

よし

鼻の下にも出来たんですけど、それはすぐに治って目の下だけいつまでも治らなくて…😭

• 8月11日
🍋

同じ場所に娘もありますー!
わたしにもあります(笑)

ame

稗粒腫(はいりゅうしゅ)って言うやつです! 赤ちゃんの頃にできるものは自然治癒するので放っておいても大丈夫ですよ(*´ `*)

大人の人でもできます。角質や汚れが毛穴とかに溜まってるとなります!

ひよこまめ

うちもありましたよ!

絶対に無理に取ろうとしない方がいいです。
自然になくなるので大丈夫ですよ!

いろは

あたしも詳しいことはわかりませんが、あたしの下瞼にあります💧💧
けどどうにかなったわけじゃないし、大丈夫だと思いますが……