※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

UQモバイル以外で、3ギガと5ギガのデータ量が使える格安スマホをオススメします。ドコモ光は4千円でそのまま使用予定です。

格安スマホ、どこがオススメですか?
今ドコモでiPhone使ってるんですが、SIMだけ入れ替えて使う予定です!
UQモバイルは説明を聞きに行ったんですが、データ量が2年以降半分になってしまうようなので、私は足りても主人が微妙です!私は3ギガ、主人は5ギガは使いたいので…
光はドコモ光をそのまま4千円で使い続ける予定です!

コメント

ななわん

私もドコモiPhoneからiPhoneそのまま格安スマホに切り替えました!個人的にはマイネオがおすすめかと。マイネオはドコモ回線を使っているので、切り替えがスムーズらしいです。Amazonでマイネオのエントリーカード(千円くらい)を購入すると、3千円くらいする手数料?がかからなかったです!
ギガ数は条件に近いところですと、3ギガ、6ギガがありますよ!足りなくなったらフリータンクというところから毎月1ギガまでマイネオユーザー同士無料で分け合えますし、余ったギガは翌月繰り越しできます!
毎月かなり節約になりました(^^)♩

我が家はLINEモバイルのコミュニケーションフリープランにしました!ドコモ回線で3.5.7.10GBから選べて、主要SNSはカウントフリー、初月無料で翌月だったかな?3GBプレゼントとしてもらえました!余ったギガは繰り越せるしプレゼントもできます。今のところ不便はないですね😊私も旦那も3GBで、月1690円です!