コメント
mr1988
母乳は欲しがるだけあげて!という方針の産院だったので母乳は欲しがるだけ、ミルクは3時間あけるようにしてました😆
あっつー
ミルクは2時間半~3時間であげて、母乳は出るだけあげてます。(^O^)/
-
かこママ
頻回に母乳が出たらいいんですが(^^;;
がんばってみます!- 8月11日
-
あっつー
そうですよね(>_<)私もなかなか母乳が出なくて('_')ほぼミルクよりです('∀`)
頑張りましょう♡- 8月11日
おきよ(^ω^)
私は母乳をあげてから足りない分を(もうすぐ3ヶ月でだいたい100ミリ足す)あげている混合です(´ω`)
飲み始めから消化のカウントをはじめるので、私の場合母乳の飲み始めから3時間あけてます(^_^)☆
今は4時間前後あきます(^∇^)
あまり厳密じゃなくても大丈夫だと思います❤️
-
かこママ
飲み始めからカウントなんですね!!
わたし飲み終わりからしてました😱
授乳の間隔があくと楽になりますよね😋- 8月11日
しまじろう♡
母乳あげてからミルクあげてますか??
母乳は欲しがったら欲しがっただけあげていいみたいです😊
私も混合で、母乳の出があまり良くないのと、口が寂しい感じでよく泣いたので一日中おっぱい吸わせてました💦
-
かこママ
母乳20分(←産後すぐから)あげてからミルク80cc〜100ccを足して飲ませてます。
欲しがるだけってのは授乳間隔あけてってことですよね??30分以上乳首を加えさせたままですか??- 8月11日
-
しまじろう♡
母乳20分吸わせてミルク飲んでそのご泣いたらまた母乳って感じです😄
母乳に関しては時間は気にせずで大丈夫ですよ😀- 8月11日
かこママ
母乳は20分しっかり加えさせてますが、
足らないと怒ってギャン泣き、3時間あかずにミルクをついついあげてしまいます、、、ダメですよね、、、?!