※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

昨日肉じゃがを作ったのですが、できたものをお湯で煮て薄めて、離乳食として娘に食べさせても大丈夫ですか?離乳食後期です。

昨日肉じゃがを作ったのですが、できたものをお湯で煮て薄めて、離乳食として娘に食べさせても大丈夫ですか?
離乳食後期です。

コメント

まみちょ

大丈夫と思います💕 薄味で柔らかくしてあるのであれば☺️

私も栄養士さんにレパートリーがないと相談したら大人が食べるものを味付け薄くしてあげればいいんですょ!と言われました❤️

消化が悪いこんにゃくやお肉以外はオッケー👌と思います❤️😊

• たんたん

たんたん

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月11日
ママ

うちは、味をつける前に取り分けして、別の鍋で煮てました(*´꒳`*)

• たんたん

たんたん

すごいです〜〜!!
    私もそうやって取り分けしたいです😣

• 8月11日
あき

肉じゃがをお湯で薄めて離乳食としてあげたことはあります☆でも作ってすぐのものしかあげたことないです(>_<)昨日のものとなると大人は大丈夫でも子どもにはこの時期は心配なので、私ならあげないです^^;

• たんたん

たんたん

そうですね!
    離乳食のストックが切れたので肉じゃがを薄めようと思いましたが、念のため買ってあったBFにします!

• 8月11日