※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
雑談・つぶやき

母から「お父さんも行くって😅」とラインはぁ〜〜ストレス。お父さんは来…

母から「お父さんも行くって😅」とライン
はぁ〜〜ストレス。
お父さんは来ないでと言えたら楽だろうに💧
自分のこといい父親だと思ってんのかな?
人の前ばっかで猫かぶって。
仕事してるからえらいみたいな態度、見てて腹立つ
お前は仕事だけ。お母さんは仕事と家事。
大した給料もらえてないくせに王様ぶりやがって
帰って来ればお酒飲んで酔っ払って暴れて物壊して
おばあちゃんもお父さんに逆らえないみたいで甘やかしてばっかり。だから自分が1番えらいと思うようになっちゃったんだよ😔
酔っ払って怒鳴って毎晩家族に迷惑かけた次の日には
ケロッとなにもなかったような顔で話しかけて来る

「お腹大きくなってきたな〜」って言われるだけでも
見るなよって思っちゃうし、触られるなんて絶対無理

友達とか旦那に相談してもわかってくれない!
猫被りの所しか見せてないんだもん。

すいませんここでストレス発散させてもらいました💦
不快に思ってしまった方すいません。
スルーしてもらってかまいません!

コメント

てよ

ん?まっつーさんは今里帰り中ですか?
お父さんが元気で働いてるから里帰りできてるんですよーうちは父は他界していて母は朝早くから夜遅くまで仕事なので里帰りもできなかったし産後も母は3日手伝いに来てくれただけでしたよー
酒癖悪いのは困りますが、大した給料もらえてない〜はどうかなあ😅
まっつーさんが同じだけの給料稼げますか?

• てよ

てよ

でもお母さん思いなんですね!
    ここはまっつーさんががつんと言ってみてはどうですか?そんなじいじじゃ孫が可哀想!って。
    心穏やかにマタニティライフ送れるといいですね!

• 8月11日
  • まっつー

まっつー

里帰りというより、入院中です💦
    今は働いていないので給料もらえてませんが…父はすぐに仕事を辞めてしまうので、アルバイトなんです。だから母の方が稼いでいて💧母は家事プラス仕事なのに、アルバイトの父がよく上から物言えるな。と😔

• 8月11日
あきらプリン

外面の良いお父様なんですね。私の父もそうです。

• まっつー

まっつー

そうなんです、外面だけなんです😅

• 8月11日
3兄弟!

分かります!!!
うちはもう母親に言います。
連れてこないで。っと。
最近になってようやく薄々自分が嫌われてるのが分かってきたみたい。
母はよくしてくれるので大好きだし板挟みにしているのは分かってますが、ほんとうに父親のことは人間だとは思えません。
多分これは経験しないと理解してもらえないと思います。
いいお父さん持っている人はそこまで言うなんてって思うかもしれませんが、
普通じゃなさすぎてもうほんと。
普通のお父さん、羨ましいですよね😵

• まっつー

まっつー

わたしも連れて来ないで!と母に言うんですが、ついてくるんです😔
    わたしも人間だと思えません!!
    本当に普通じゃなさすぎて、病院行った方がいいんじゃないの?って思ってしまいます笑
    普通のお父さんが羨ましいです😢

3兄弟!さんの言ってること、
    全てが共感です😂

• 8月11日
マヨは味の素派

なんとなくわかります…。

外面だけよくて気分屋の父親。
気分の悪い言動に疲れて、正反対の人と結婚して凄く思います。
母は共働きで男と同じだけ働いて家事もして、2人の子育てして凄いなと。

子どもが生まれて、両親にとっては孫ができると、かわいさあまって突撃を受けたりしますが、たまのことなので我慢します。
その時過ぎればいいので。

お母さんもそんなお父さんを止められないのかもしれないです。
お母さんを労わると思って、付き合ってあげてもいいかなと思います。
お父さんの給料で生活できてた、同じだけ働けるか、とかではなく、気持ちよく一緒に過ごせないから感謝の気持ちがなくなるんですよね。
その時点で、人として悲しいお父さんです。

お母さんのため。
その思いだけで、私は我慢してます。

• まっつー

まっつー

本当に気分屋ですよね。
    言ってることもちょくちょく変わるし、お母さんにはお父さんみたいな人とは結婚しないようにね!と散々言われました笑
    本当に母は凄いです😔

父がいるだけで、毎日が嫌で感謝の気持ちが完全にゼロです…

わたしもお母さんのためと思い、
    今後の付き合い、我慢していきます!

• 8月11日

異常だから愚痴とか言ってんのに、普通の父親持ちの人には ダメなとこあっても父親なんだから〜とか、親に向かって〜とか一番聞きたくないですよね。

• まっつー

まっつー

本当に異常です。異常じゃなかったらここで愚痴らないです😔
    普通の父親持ちの方には相談しても意味ないです…

• 8月11日
ゆり

うちは、普通の父で恵まれてるなっておもいました!!失礼ですが、大黒柱がアルバイトって、しかも偉そうにって思っちゃいました💦お母様も苦労してこられたんですね😢わたしだったら、父がそうなら、関わりたくなくて突き放しちゃうかもしれません😰

• まっつー

まっつー

もう大黒柱とも言えないです💦
    兄と母がいるんですが、もちろん父が一番稼いでないです。それなのに家事も手伝わない、自分が一番偉いと思ってるので相当頭いかれてます😔
    母のストレスも心配で離婚した方がいいよって言ってるんですが…
    わたしもできれば関わりたくないです😢

• 8月11日

私もお気持ち分かります。
気分で怒鳴ったり暴力振るったりするような父親だったのに自分は感謝される存在で尊敬されるべきだと思っていたようで、普段の態度からも傲慢さや横柄さが溢れ出ていました。

事情も知らない普通の父親を持つ人に説教みたいなコメントされたくないですよね笑

• まっつー

まっつー

わたしの父もまさにそんな感じです!
    きっと、普通の父親だったんだろうな。いいな。と思ってしまいました😔

• 8月11日

退会ユーザー

私も両親に関して悩んでいてカウンセリングも受けていますが、「感謝はしろと言われてできるものじゃないんだよ。だから感謝しなさいと言う人がおかしいし自分の気持ちに嘘をついたらもっと嫌になってくる。自分の中では何を思っても自由だし、感謝しなくても憎んでても良いんだよ」と言われて少し気持ちが軽くなりました。

何の解決にもなりませんが、お父さんに感謝もしなくて良いし、筋違いな偉そうな説教に対しても「事情も知らない癖になんか言ってる~」って流してもいいんです。

暫くしたらお父さんも身体が弱ってくると思います。今は我慢して、その時にお母さんに尽くして自分が何をしてきたか思い知らせてあげたら良いんじゃないかなと思います(性格悪い発言ですみません)😅

• 8月11日
  • まっつー

まっつー

ありがとうございます😢
    性格悪い発言なんかじゃないです全然。ゆーさんの言葉すごく納得しました。感謝なんて絶対できないんでしません!
    ほんとうにありがとうございます✨

• 8月11日

分かるなぁ。
うちの父も、すぐ怒鳴る、私が妊娠中でも孫の前でもお構いなく怒鳴り散らして話にならず、母にパチンコ代を無心(退職金は全てパチンコに消えました)、友達居ない、臨機応変がきかない、30年以上病院に行かない、近くで事故や事件があると必ず見に行く……まるで子供のようです。
母の前では何となく大人しいですが、私になると態度を変えて偉そうに…
親に向かって…!とか感謝しろ…!だとか。
68にもなって、32の家庭持ちの娘(私)にまだ威張りたいんですね。
昔から変な人だと思ってたけど、義両親と比べると全く正反対。実父に対してこう言っちゃなんだけど、人の格ってもんが天と地獄ほど違うんですよね〜、びっくりしました💦

父なんて子供の頃から尊敬した覚えなんてなかったです。
同じような方がいらっしゃって安心しました😅

• まっつー

まっつー

私の父ももう何年も病院へ行きません。糖尿病なんですが、自力で治った!俺に病院は必要ない。など。子供かよと思いますが、別にどうなってもいいのでスルーしてます笑

わかります…義両親と比べると恥ずかしくなります😅
    そして、羨ましく思います…笑
    私も小さい頃から尊敬したことないし
    もうお父さんとも思いたくないです。

• 8月11日

退会ユーザー

糖尿病あるのに行ってないんですね…💦
    うちは高血圧で、近年何度か倒れてるんですがいつも救急車呼ぶ手前で拒否して絶対病院に行かず。家族、特にまだ働く母に迷惑かけて欲しくなくて病院に行くように説得を繰り返して、やっと最近30年以上ぶりに行ったんですよ。そしたら血圧が上は230あったらしくて…💦今は薬で落ち着いてますが、私も下手に倒れて寝た切りになり介護したくないから説得しただけで、ポックリ逝くならそれに越したことないと思ってます💦
    ひどい娘だと思いますが、今までの本人がやってきた因果応報だと思ってます!

そう、もうお父さんと言うか……何でしょうね⁇あの父から生まれて来たのも恥ずかしい位です。
    産後せっかく母が里帰りしなと言ってくれてますが、父が居るとなると逆にストレス溜まるので難しいです😭

• 8月11日
  • まっつー

まっつー

すごくわかります!
    ぽっくり逝ってくれればいい(?)んですが、寝たきりになられて介護されられるこっちの身にもなってほしいです。
    私は何が何でも介護したくないので、
    将来寝たきりになったとしたら絶対に老人ホームに入れると決めてます。
    今まで迷惑かけてきたくせに介護なんてしたくないです💦

本当に恥ずかしいですよね!
    ストレス絶対たまってしまいます
    私も里帰りしたくないんですが、
    帰ってこないとうるさいので帰ります…初めは1ヶ月でいいって言われたのに、2ヶ月くらいはいた方がいいとか言い出して、しまいには年越すまで居ろとか言い出してます。本当にストレスです😭

• 8月11日