※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘が胃腸炎かどうか不安。症状は嘔吐、下痢、静かで動かない。病院へ行くべきか。薬で治る病気か。

娘が昨日のお昼過ぎから嘔吐して、ぐったりしているみたいで保育所から電話がありました。
その後も家で夜ご飯を少し食べて少なめのミルクをのみましたが、それも戻してしまいました。
寝ている時も咳き込んで一緒に寝る前に飲んだミルク少量も吐きました。ウンチもかなり緩いです。
熱はありません。家ではグッタリではないのですが、いつもより静かで動き回ったりはしません。

保育所では胃腸炎が流行っているらしく、それかな?と思うのですが。
胃腸炎の時の症状ってどんな感じでしたか?それぞれ違うかもしれないですが。
また病院は行くべきでしょうか?薬などで治す病気ですか?

コメント

病院へ行きましょう。

食べて吐いているのであれば
脱水症状もおこしますし
胃腸炎でしたら薬が処方されます。

胃腸炎は熱がでて嘔吐と下痢が
続きます
柑橘類はたべないほうがいいです

• りり

りり

ありがとうございます!
    病院へ行ってきます(´・_・`)

• 8月11日

退会ユーザー

お大事になさって下さい

• 8月11日
トリペさん

嘔吐の時は、ミルクはあげないほうがィィかと思います💦でも、脱水が怖いので水分摂取として電解質の飲み物をあげました。うちの場合はアデノウイルスからの胃腸炎で熱は1日だけ38度越えただけでした。
初のお熱だったので病院は行きましたが、結局翌日違う小児科にて検査をしてもらいました😓座薬をもらいましたが、服薬はなしでした。
病院もお盆休みなので悩みますね💦

• りり

りり

ありがとうございます💭
    ポカリとかですかね?赤ちゃん用の。
    病院言ってついでに買ってきます( .. )\ ♪♪ /
    最悪救急で言ってみます( .. )👍👍👍

• 8月11日
  • トリペさん

トリペさん

赤ちゃん用のポカリや、できればOS -1?がィィみたいです💦
    お大事にしてください😣

• 8月11日