初めての人工授精後、出血があり心配です。タイミングを取った後に出血することはあるでしょうか?
おはようございます。
8月9日に初めての人工授精をしました。
当日家に帰って器具で傷ついたのか、少量ピンク色の出血をしましたが、その日のうちに出血は止まりました。
10日は出血していなかったので、医師から人工授精の次の日にタイミングを取った方がよいとのことで、タイミングを取ったのですが、本日赤黒い出血が少量でています。出血した部分は傷ついたところからではないような気がするのですが。。腹痛はありません。
タイミングを取ったあと、出血された方はいらっしゃいますか?
汚い話をしてしまいすみません。
- りぃ♡(6歳)
コメント
さお
人工授精1回目で妊娠しました。
私は施術後の出血はなく、お世話になったクリニックで術後のタイミング指導は全くなかった(抗生剤を処方されて、細菌感染予防のため、性交渉NGと言われていました)のですが、りぃさんは施術後に出血があったとのことなので、傷口が塞がらないうちにタイミングを取られて再度出血したんじゃないでしょうか?
生理のような出血であればクリニックに相談された方が良いかもしれませんね。
りぃ♡
お返事ありがとうございます😊
人工授精1回で妊娠されたんですね💕おめでとうございます💖羨ましいです✨✨
そうだったんですか✨私は 抗生剤とルトラールとプレマリンが処方されました。
先生からは人工授精の前日と翌日にタイミングをといわれました。
確かに傷口が塞がらないうちに再度出血したんですよね😱💦今、実家に帰省途中で更に心配になってしまって💦今日、お休みなので明日連絡してみようと思います。
ありがとうございます。
さお
あ、私もルトラール処方されました!きっちり飲んで、ゆったり過ごして下さいね。着床までの1週間、妊娠検査薬で反応出るまでの期間、凄く長く感じるし、不安でいっぱいの気持ちとてもわかります!女性ホルモンて繊細なので精神的なものが起因して出血が長引いたりする事もあるので、「これは大丈夫。一時的なもの!」と暗示を掛けてやり過ごしましょう‼︎
りぃ♡
ありがとうございます😭💓
そうですね💦長いです💦実家に帰るので忘れてストレスフリーで過ごしたいと思います😀🌸
大丈夫!一時的なもの!暗示かけます✨✨元気になって来ました💕本当にありがとうございます😊💕
さおさんに続けたらいいなぁ〜❤️❤️