コメント
maruru
3ヶ月の子がいますが夜は寝てくれますし生活リズムできてます(*・ω・)ノ
らんらん
娘も3ヶ月ですが2週間前から夜はまとまって寝てくれるようになりました(゚ω゚)!
だいたい毎日決まった時間に寝て決まった時間に起きます(*_*)(*_*)
子供それぞれなんですかねー😥💦
えみりmam❤︎
うちは2ヶ月の後半からリズム付いてきましたよ♪
結構いきなりでした(笑)
みぃ
もうすぐ4カ月になりますが、3カ月過ぎたくらいから生活リズムが固定し始め、3カ月半くらいから、朝8時くらいに起きる→遊んで9時半か10時くらいに少し昼寝→授乳→お昼頃少し昼寝→午後遊ぶ→授乳→私と一緒に14時頃お昼寝→授乳→遊ぶ、散歩に行く→17時半〜18時入浴→19時前にギャン泣きして就寝→23時授乳、その後朝まで3〜4時間ごと授乳、という流れになってます(^^)
たまに午前中や午後出かけるのでお昼寝できない時もありますが、移動中チャイルドシートや抱っこ紐で寝てるし、お風呂の時間変えないようにしてるので、寝る時間は変わらないですね✨
ぽん
どんな感じの生活リズムですか?良ければ教えてください!
maruru
朝7時に起きて着替えさせて授乳
リビングにいって
そこから泣いたらおっぱい
昼はお出かけ
夕方6時にお風呂遅くても7時にお風呂
夜8時には寝室にいって暗くして授乳
遅くても9時には就寝て感じです。
まとまって寝ますが3時とか6時に起きることがたまーにありますヾ(^^ )