※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
ココロ・悩み

義妹と義両親の関係に悩みがあります。義妹が離婚後、当たり前のように家に来ることに違和感を感じています。義両親が義妹を新しい家族として受け入れているようで、その状況に苦しんでいます。

先日、大阪から東京へ転勤のため引っ越しました。

まだ転勤が決まっていなかった頃、義両親と会う機会があったのですが、そこで転勤の話題になった時、義母が「〇〇ちゃん(私の息子)に会われへんくなるなー。寂しいなぁ。」と言っていました。
それと同じくして「けど、〇〇ちゃん(義妹の娘)はディズニーランドに行けるって楽しみにしてんねん。」と。

いや、誰が呼ぶって言った⁈義両親はそのうち呼ぼうとは思ってるけど、義妹と義妹の娘まで呼ぶって思ってるの⁈と思いました。

義妹は離婚しており、何かと当たり前のようについてきます。
離婚して義両親も感覚がおかしくなったのか、義妹が〇〇家に戻り(姓は戻していない)、新たに私と息子が加わったと思っているようで嫌です。

ちなみに義妹は田舎のヤンキー・非常識人間なので苦手、嫌いです。

コメント

るるる

うわー、しっかりディズニー行く時のホテルがわりにされそうですね。できることなら、住所も教えず、きっぱりはっきり断りたいですね…
(^^;

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます🙇🏻‍♀️遅くなりました💦
    そうなんですよねー。ホテルがわりにされそうです。
    もちろん宿泊なんてさせませんけどね😝
    義母が義妹や姪を連れて行く前提で話すのがほんと理解できません。

• 8月14日