※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

最近娘の寝つきが悪く、なぜかわからない。寝る前の習慣は変わらず、体力もついたわけではない。早く寝かせる方法が知りたい。

最近娘の寝つきが悪いです。
今までは長くても30分ほどで寝てくれたんですが、最近は1時間ほどかかります。
今日なんか、いつもよりお昼寝が短く、昼からもダンナと3人でお出かけしていつもより遊んだので早く寝るかなーと思っていたのに、結局50分くらいかかりました。
体力がついたから?と思ったけど、今日はいつもより遊んで昼寝も短かったのに…って感じです😵
なぜこんなに寝つきが悪くなったのでしょう💦
どうしたらすぐ寝てくれますか?
今までは寝室に行き、薄暗い中2人で横になってゴロゴロしてたら眠くなり、トントンしていたら寝るって感じです。

コメント

あやᙏ̤̫

うちもまったく同じです!
1時間かかってさっき寝たとこです(*´-`)
おでかけして疲れてそうでもぜんぜん寝ないときは寝ないです😂

• ぴお

ぴお

同じですか!
    いつもより遊んだし今日は早く寝ると思ったらいつもと変わらず😵

• 8月10日
ヌーピー

おっしゃる通り体力がついてきた証拠だと思いますよ。うちの娘も全く同じでした。起きる時間を早めるかか寝る時間を少し遅くするのが1番なのかなって思います。

• ぴお

ぴお

今7時頃起きて20時45分くらいには寝室に行くようにしてるんですが、結局寝るのは21時半頃って感じです😵

• 8月10日
てっちん博士

初めてのこと、楽しいことが1日のうちに多いと逆に興奮しちゃう感じですかね?うちも寝つき悪い時期ありました。そういう時、眠くなるまでゴロゴロというよりはその日にあったことを話したり、全然関係ない話をしたり、自作で物語作ってみたりと子供と話し?してました。(部屋は暗めです)そうしたらいつの間にか眠気がきて寝るように。個人差あるからうまくいくかはわかりませんが一度お試しください。

• ぴお

ぴお

最近旦那がいる時は寝室に旦那も一緒に連れて行こうと娘がするんですが、旦那がいると嬉しいのかなかなか寝ず😵
    旦那が寝室に来てくれないと泣いて寝ないし…って感じです😵
    明日試してみたいです(^^)

• 8月10日