※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾ママ
子育て・グッズ

息子が母乳とミルクを飲んでくれる量が少なくて心配。夏で暑いからかもしれない。大丈夫でしょうか?

今晩は‼
昨日も今日も暑くて‼
来週3ヶ月になる息子の事ですが、母乳+ミルクの混合です🎵
しかし、母乳を各左右10分の計20分すわせてからミルクを120作ってあげているのですが、今日は、60~100しか飲んでくれません❗泣いて愚図ることは、無いのですが‼これってやはり少ないですよね‼心配です☝それとも母乳が、出ているのかな⁉
夏なので心配です☝
大丈夫でしょうか⁉

コメント

ゆあか(*´ー`*)

母乳がでてるのではないですか?
わたしもひとりめのとき、母乳のあとはずっと40くらいしか飲んでくれませんでした。体重は増えてそうですか?

わたしは保健センターで相談してみたら母乳前後の体重を計ってくれて意外にも母乳結構でてました。
その前に、ミルクを飲まずに悩んでるって相談したわりに娘はぷくぷくでそれだけ体重ふえてたら大丈夫といわれました。

母乳の量を測定してみれば安心できるのではないですか?

• 綾ママ

綾ママ

ありがとうございます❤
    保健センターにそうだんしてみます‼
    実は、長男と次男は、必ず作った分をしっかりと飲みきる事が、多かったで、不安になりました‼

• 8月10日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

わかります!わたしいま二人目生後二ヶ月ですが、毎回ミルク飲みきるのでこんなにも違うものかとびっくりしてます😱
    ごくごくのむ感じが気持ちよくて笑

• 8月10日
わかちん

ぐずったりしてないなら大丈夫かと思います🙌私も6ヶ月の娘を混合で育ててますが160飲んでくれないとき多々あります💦

• 綾ママ

綾ママ

良かった同じママが、いて‼

• 8月10日