コメント
れな
私毎日歩いてます!!
便秘だったんですけど毎日歩くことで便秘も解消されました!
ままり
妊娠中妊娠糖尿だった為体重増えないように必死でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
運動は30分歩いて休憩30分とかっていう繰り返しをオススメされました!
でも今は暑いので朝方や夕方とか涼しくなってきたタイミングがいいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あとはだべる順番気をつけてました!
野菜→汁物→おかず→ご飯
で、ご飯は結構少しにしておかずを食べ終わる前にこのおかずにこのご飯でぴったりってところでご飯をたべて終わりにしてました(*´∀`*)
-
むかい♪
お返事ありがとうございます!
妊娠糖尿だったんですね、大変でしたね(´;ω;`)30分間歩くと、だいたい何歩くらいになりますか??
息子がいるのでなかなか時間を見つけられず…朝方にしたいなーとは思うのですが😭
食べる順番、やはり大事なんですね!明日から私もご飯は少なめで最後に食べる方法でやって見ます😭- 8月10日
-
ままり
すぐお腹張っちゃって30分とは名ばかりのお散歩でした💦(笑)
なので上のお子さんに合わせて時間見て30分のお散歩とかでもだいぶ違うと思います(*´∀`*)
私は栄養士さんがいてくれたのでできたところもあったのですが食事制限はあまりストイックにやると良くないのでほんと一口減らすとかでも効果あると思います(*´∀`*)
ストレス溜まらないようにしてくださいね💦- 8月10日
ひあゆー
減塩心掛けて、とにかく便秘にならないようにオールブランとオリゴ糖食べたり食物繊維気にした食事したりしてました!あとは常温のお水をひたすら飲みました!
運動は昼ごはん食べる前に実家まで45分歩いたり、近くのイオンまで歩いて買い物行ったりしてました♪
習い事のようなものは一切せず、悪阻で減ったのもありますが産前から+5.5キロで出産しました☺︎
-
むかい♪
便秘なのでそれもよくないですよね〜!食物繊維大事ですね😭
45分くらいなら歩けそうです!明日から私も朝歩こうかな…息子がいるとなかなか時間見つけられなくて😂
5.5キロってすごいです!私はすでに6キロ増えてます😭😭😭- 8月10日
-
ひあゆー
便秘は体重増加の敵だと1人目妊娠中に学びました😂出ない時はお腹壊したいと思った程です(笑)
私も今2人目妊娠中なのですが、暑いし外歩くのって難しいですよね💦支援センターとかで上の子追いかけるくらいしか出来てません😓
1人目はめっちゃ頑張りました!今は5ヶ月で前の検診から+1.5キロで泣きそうです😱なかなか難しいですよね凹
すぽーんと産めるように、出来ることお互い頑張りましょう!!!!- 8月10日
みは
夕飯17時までに食べてそのあと絶対食べない!
ただし炭水化物もちゃんと取るし何かを過剰に取ったり、抜いたりせず、バランスよく!を心がけ、プラス7kgでした。
元々40kg無かったので、もっと太ってと毎回言われてましたが笑
あとは中期から、毎日ストレッチや妊婦でもできる筋トレしてました。
真冬の雪国で臨月でしたが、なるべく歩いたりもしてました。
筋力つけてたおかげで、産後の戻りもとてもよかったです!
-
むかい♪
お返事ありがとうございます!仕事をしてるのでその時間はなかなか難しいですが、早く食事を終わらせるのはいいことですよね😭休みの日だけでもやってみようかな…
妊婦でもできる筋トレってどんなのがありますか??よかったら教えてください(´;ω;`)- 8月10日
-
みは
スクワット、横になって脚上げ、背伸び等々してました。
基本的にとりあえずやってみてしんどいなと思ったものはやってなかったです。
腹筋、腕立て、プランクはさすがにやめようってなりましたw
検索すると妊娠中でもできるものいろいろ出てきます。
あくまで自己責任ですが💦
私は出産一週前までバレエのレッスンも受けてて(妊婦のではなく普通のです)、助産師さんに自己責任だからねって言われてましたww- 8月10日
むかい♪
お返事ありがとうございます!!😭
どのくらいの時間に、どれくらい歩いてますか?
れな
買い物行く時は10時から歩いていってます!
昼間は絶対歩かないです!笑
夕方歩く時は汗かくので帰ってきてから早めにお風呂済ましちゃいます!