※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

産後3日目、授乳ってこんなに痛いものなんですか😭きちんと加えて吸ってても痛くて長時間はきついです…😫

産後3日目、授乳ってこんなに痛いものなんですか😭きちんと加えて吸ってても痛くて長時間はきついです…😫

コメント

最初は痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
次第に慣れますよ。切れちゃうともっと痛くて最悪なので、ピアバーユやラノリンなどで保湿して柔らかく保つように心がけるといいと思います💡

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    右乳首がすでに出血してて使い物になりません💦さっきから助産師さんにピュアレーン+サランラップで保護してもらいました!早く良くなることを祈るばかりです😭

• 8月10日
ぽんまま

痛くて痛くてたまらなかったです(;o;)ほんとにお辛いですよね。わたしはランシノー塗ったり乳頭保護器使用したりしました。とにかく飲ませているうちにだんだんと無敵のちくびになりました(¨;)

• hk

hk

皆さんが経験する道なんですね😭少し安心しました‼︎徐々に慣れていくんですね✨今は耐えてその時を待ちたいと思います‼︎

• 8月10日
田中さん

痛いですよね😭わたしもそのあたりつらくて挫折しそうでした😭
最初は赤ちゃんもママもうまくできないので、慣れてくれば全く痛くなくなりますよ!!
なるべくおっきく加えてもらうといいかもですね✨

• hk

hk

赤ちゃんが吸い足りなさそうにしてても乳首が限界きて私が泣きそうです😭
    慣れが大事ですね✨赤ちゃんと一緒に頑張ります❗️❗️

• 8月10日
  • 田中さん

田中さん

私は何回も切れて激痛でした😭
    あとは授乳前に乳輪あたりからしごいて柔らかくしてから飲ませるといいみたいです😆頑張ってください✨!

• 8月11日
はじめてのママリ

乳首保護器使うといいですよ。
まだお口が小さくてちゃんと咥えてても浅飲みになっちゃってるかもしれませんね。

• hk

hk

乳首保護器使ってみようと思います!小さめで産まれたのできちんと飲めてないかもですね😢

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に使ってみないとハッキリとは言いにくいですが、小さめで生まれたのでしたらピジョンの乳首保護器がいいかと思いますよ。
    メデラのは乳首が大きめで口に含むのが大変かもしれません。

• 8月10日
  • hk

hk

アドバイスありがとうございます😭✨退院したら見てみたいと思います❗️

• 8月10日
さやさや

3ヶ月前のことなのにもう懐かしいです(笑)
私も、長いと30分とか吸ってる子だったので2、3週間は痛かったですよ.°(ಗдಗ。)°.
辛い気持ちすごく分かります!!私はピュアレーンやランシノーなど塗ってました。
あとは、授乳前に母乳を少し出して乳首に塗ったりもしてました😊
搾乳などはどうですか?搾乳でも痛いですかね?

• hk

hk

しばらくはみなさん同じなんですね😣💦ピュアレーンとりあえず使ってみてます‼︎搾乳はやってないですね💦母乳がまだすこーししか出ません😫

• 8月10日
さおママ

痛かった!

何だこれ!って思いました(笑)
熱も出るし(笑)

• hk

hk

本当なんじゃこりゃ‼︎です💦どのお母さんも涼しい顔して授乳してると思ったら、最初は皆さん悪戦苦闘なんですね💦

• 8月10日
ちー

痛くなかったです( ; ; )

乳輪隠れるくらい大きなクチで
吸ってもらえると
楽かなーと思います!

助産師さんに電話で
相談も出来ると思います!

• hk

hk

羨ましいです✨小さな子なのでもう少し大きくなって上手になってほしいです😭✨まだ入院中なので、いろいろ助産師さんに相談してみようと思います‼︎

• 8月10日
  • ちー

ちー

なんでも助産師さんに聞いて
    スマホ、本要らずでした!

みなさん経験豊富で
    頼りになりましたよ♡

産後は視力が落ちやすいらしいので
    スマホ控えるのもオススメです^^

おっぱい、お大事に😭
    きっと慣れると思います♡

• 8月10日
  • hk

hk

まだわからないことがわからないというか、いろいろと経験していきたいです😆下手に調べるより経験豊富な助産師さんが一番頼りになりますよね❤️実父からも、スマホは控えろと言われました🤣
    授乳頑張ります‼︎

• 8月10日
きゃらめる

痛いですよねー💦
出産してから「乳首痛くない?」と、たくさんの友達から言われました。
妊娠中に教えといてよー❗
だったら、真面目に乳首マッサージしといたのに!😭

しばらくしたら柔らかくなって伸びてきますよ。
それまでは我慢です!

• hk

hk

切迫&少し早めの出産で数日しかマッサージしてませんでした😢
    早くこの痛みを乗り越えて、赤ちゃんに満足するまで授乳したいです😭✨

• 8月10日