コメント
ひーのすけ
うちはタッパーに安いラップを敷いて冷凍してまぁす!
少ない時はラップに包んで定規で区切って冷凍することもあります(๑´ㅂ`๑)
ぴーまん☆
こんにちは(^^)
うちはジップロック使ってます☆
冷凍からレンジで解凍までオッケーな物があるのでカレーはいつもジップロックです‼︎
もったいないけどジップロックは使い捨てにしてます(>_<)
-
アマリリス
ジップロックはもったいなくて使ってませんでした(>_<)安いときに買ってみます〜
- 7月25日
∞まぁみん∞
ジップロックか、タッパーがよければラップを敷いてから入れるといいですよ。
-
アマリリス
ありがとうございます!試してみます👍
- 7月25日
アルト
うちはラップで包んで冷凍してます(*^^*)
冷凍の前もすぐ冷えるし、かさばる面積も少ないのでいいです!
-
アマリリス
ラップだと漏れたりしませんか?液体をうまくラップに包む方法があれば教えていただきたいです!質問ばかりですみません(>_<)
- 7月25日
-
アルト
私の場合、一度鍋で冷ましてから包みます(*^^*)
一度冷ますとカレーも半固形になるので包みやすいですよ!!
それでも難しければ、深い皿にラップを敷いてからカレーを入れて包みますかね!!- 7月25日
-
アマリリス
なるほど!ありがとうございます^_^試してみます👍
- 7月26日
○pangram○
ジップロックに入れて、冷ましてから冷凍庫ですね!
食べるときは、朝に冷蔵庫へ移動させて夜に使うか、お湯に浸けて戻してから、お鍋に入れて整えます〜。
ジップロックは使い捨てなので、手間も掛からず良いですよ(*^^*)
-
アマリリス
ありがとうございます!ジップロックは使い捨てがもったいなくて使ってませんでした(>_<)安いときに買って試してみます!
- 7月25日
cat'sloveまめちゃん
私はタッパーの下にクッキングシートを敷いています。
ラップだと漏れたり、ラップが中に巻き込まれて冷凍されちゃって解凍が面倒くさかったので。
量が多い時は、ジップロックに入れています。
-
アマリリス
ありがとうございます!クッキングシートも冷凍できるんですね!試してみます^o^
- 7月27日
アマリリス
タッパーにラップですか!思いつきませんでした〜。試してみます👍ありがとうございます。