※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keiko
子育て・グッズ

母乳とミルクの組み合わせで育てている8日の娘について、母乳10分後にミルク60㍉㍑を与えています。この量は適切でしょうか?

生後8日の娘を母乳とミルクの混合で育てています。

だいたい2時間半~3時間の間隔で、母乳を約10分吸わせた後にミルク60㍉㍑飲ませています。

これは適量なのでしょうか(>_<)?

コメント

ひよこの妻

そのくらいの時期は、日齢プラス10ミリと教わりましたよ✨
例えば生後8日目なら90ミリです✨

• keiko

keiko

そうなんですね!産院ではミルクの量について何も言われなかったので不安でした。
    ありがとうございます(*^▽^*)

• 8月10日
おててがかっぱえびせん♡

1ヶ月以内でしたら80mℓまでと聞きました!
なので全然大丈夫🙆
2.3時間空いてるならすごいです💕
毎日お疲れ様です(>_<)

• keiko

keiko

大丈夫なんですね!安心しました。返信ありがとうございます(*^^*)

• 8月10日
shi59

私は生後10日の息子を育ててます。母乳外来に通っていて、現在息子は2420gで60ml母乳を哺乳びんで飲ませています。参考になれば…(^ ^)
その子の体重によって飲む量も変わるのではないでしょうか?

• keiko

keiko

体重によって飲む量が変わるのですね。初めて知りました!返信ありがとうございます(*^^*)

• 8月10日
のすけ

私もその頃は母乳の出が悪くて混合でしたが、それぐらいは40でした(^^)
母乳の出にもよると思います😵
私は退院時に10~20ぐらいは出てたので、産院から退院の時に1週間検診までは20~40でと言われました😃
吐き戻しはありませんか?
あと、3時間とかで起きなかったらあげすぎてるかもです(;_;)
ミルクは腹持ちがいいので、なかなか起きなくなっちゃいます(^^;

• keiko

keiko

今のところ吐き戻しはありません。母乳の量を調べるために搾乳器を使おうかと思っています。出も悪いので💦
    3時間以上寝ていたらミルクの量に気を付けます。
    返信ありがとうございました(*^^*)

• 8月10日
Hina mama💕

私も60飲ませてました🙂✨

母乳は30〜40くらいだったので💡

• keiko

keiko

そうなんですね!ありがとうございました(*^▽^*)✨

• 8月10日
ゆい

育児お疲れ様です!
私は生後10日の男の子👦を育ててますが母乳あげたあとにミルク60飲ませてますよ!
だいたい三時間前後くらいあけてます!
四時間くらいあく場合もありますが。
あげて足りなければ足してあげてねって産院からは言われました。

• keiko

keiko

足しても大丈夫なんですね!様子を見ながらやってみます。ありがとうございました!

• 8月10日