※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライン
子育て・グッズ

1歳2か月で歩き始めて3か月経ちますが、まだ不安定で心配です。甥っ子は早くから歩いて話すようになりました。皆さんはどれくらいで安定して歩けるようになりましたか?

いつもお世話になっています。
1歳2ケ月で歩き始めてもう3ケ月経ちますが、まだヨチヨチでフラフラして本当によく転んだりします。
こんなものなんでしょうか?ネットで見たりする『脳の異常』とかあるので少し心配しています。
10日先に生まれた甥っ子はもう大人と同じくらいスタスタ歩いて言葉もよく話すのですが……。
皆さんは歩き始めてどれくらいで安定して歩けるようになりましたか?

コメント

おふみ

うちもそんな感じでしたよ~(^-^)/しっかり歩くまで時間かかりますよ(’-’*)♪
言葉ももう2歳なのに少ししか話しませんよ(^o^)他の子と比べたら遅いかもしれませんが、気長に待ってあげてはいかかですか(^-^)

もし心配なら1歳6ヶ月検診のときに先生に聞いてみてはいかがですか(’-’*)♪

• ライン

ライン

ありがとうございます。
    比べずにいようと思ってはいても甥っ子は何もかもが早くてうちの子とは全然違うのでやっぱり引っかかる物がありました。
    やっぱり個人差がありますよね!!
    来月、一歳半健診なので色々聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月10日
  • おふみ

おふみ

近い子がいるとどうしても比較しちゃいますよね(*´-`)
    先生に心配ごとを全部聞いてスッキリしてきてください(^o^)

• 8月10日