6ヶ月の男の子にペットボトルで飲ませるお茶を半分ずつあげたい。残りは冷蔵庫に保管し、冷たいままあげるのはよくないか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
今6ヶ月の男の子を育てています!
今までは粉末タイプの麦茶やほうじ茶を飲ませていましたが
100mlでも足りなくなってきたので
ペットボトルを買ってそれをスパウトに移して飲ませようかなって思うんですが、その日に開けたペットボトルを次の日に使うのは良くないですか?
1本はまだ飲めないので半分ずつあげたいと思うんですが…
残ったのを冷蔵庫に保管しとこうと思います。
またもしその方法が平気な場合冷蔵庫に入っていたお茶を冷たいままあげるのはよくないと思うのですが、みなさんはどうしてますか?
- ちゃん(妊娠38週目, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ももんが
わたしは大人用の麦茶を赤ちゃん用の水で薄めてあげてますよ(*^^*)
まち♡
ペットボトルのやつは確か3日?で使い切るように書いてあったと思います。
冷蔵庫から出したやつはお湯で保温して少し常温ぐらいにして出してました。
3日と書いてますが、わたしは当日に飲みきれなかった分は大人が飲んでます!ので、コスパが悪く、そろそろ煮出しの麦茶にしようか悩んでます😅
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
やっぽペットボトルだとコスパが悪いんですね💦
もうストローで飲めるのでペットボトルでいいかなって思ったんですが、一本は飲みきれないなっておもって💦- 8月10日
そうちゃんママ
最初はペットボトルのベビー麦茶をあげていましたが、最近は大人用の麦茶をあげています😁
冷たい場合はお湯をちょっと入れて、だいたい常温かな〜くらいで薄めてあげてます😁
-
ちゃん
大人用の麦茶て鶴瓶さんのですか?
ちなみに煮出ししたやつ作り置きしてあげてますか?- 8月10日
-
そうちゃんママ
そうです!鶴瓶さんのですよ😊✨
煮出したの作り置きして、熱ければ白湯をいれてます(о´∀`о)- 8月10日
hana
直接口をつけていなければ、2,3日は冷蔵庫で保存しても大丈夫だと思います!
私はマグにうつしてからレンジで少しだけチンしたり、白湯で割ってぬるくしたりしています(´ω`)
-
ちゃん
口をつけなければ平気なんですね(^^)
マグってチンする時蓋はどうしてますか?
白湯で薄めればいいんですね‼︎- 8月10日
-
hana
蓋は外してますよ~(´ω`)
うちのレンジは飲み物のボタンがあって、温度設定できるのでそれでちょっとだけ温めてます(´ω`)- 8月10日
COCORO
鶴瓶さんのCMの麦茶を煮出して二リットルあたり一個しかパック入れてません(笑)わざと薄めに作ってます😊👍大人も子どもも薄めの麦茶です‼️
赤ちゃんも200ミリのストロー使ってますが…離乳食のタイミングや、寝る前、朝方、その他汚れた時に変えるので…結構な量 3人で二リットル足りないです(笑)💦
-
ちゃん
なるほど!
2リットルのやつに1パックだけ入れればいいんですね♡
マグって離乳食あと変える必要ありますかね?💦
あと作った麦茶って1日で飲み終わるようにしてますか?- 8月10日
-
COCORO
食べ物が逆流したり…ヨダレが沢山はいったりするので、かなりの頻度で洗って新しいのを入れてますよ😄
麦茶二リットルで足りない事のが多いです😜確実に使い切ります💦
赤ちゃんに飲ませるなら毎日作ったがいーですね‼️私は毎日朝から新しいのを作ってます🍵- 8月10日
ちゃん
大人用のって鶴瓶さんのですか?
だとしたら煮出しして作り置きしてますか?
ももんが
そうですそうです!
2リットルくらい作っておいて(勿論わたしたち夫婦も飲むため)それをあげる時にマグに入れて更に割ってる感じです(*^^*)
因みに普通のペットボトルの麦茶も赤ちゃん用の水で薄めてあげてます☆