コメント
まさこ
うちは冷凍保存ではなく冷蔵保存にしてます。
チンし過ぎたら固くなったり、ボソボソするので。
あーもんど
食パンはそのまま冷凍して、焦げ目ほんのりつくぐらいトーストしてから食べやすい大きさに切ってます⌄̈⃝
-
ままり
ご回答ありがとうございます!!
トーストされてるんですね☺️
大人のパンは冷凍したのをトーストしているのですが、生後10ヶ月でもトーストして大丈夫なのか不安でした(>_<)
食べさせてみて食べられるようならOKなんでしょうか。- 8月10日
-
あーもんど
軽くトーストして大丈夫だと思いますよ⤴️食べにくそうだったら牛乳かミルクに浸してあげたりしても良いかもですね✨私は早い段階からトーストしてあげちゃってます♪
- 8月10日
-
ままり
ありがとうございます!
やってみます☺️
今、手づかみブームのようでスプーンを拒否されるのです😲💦
今までは買ったばかりは手づかみ、冷凍したらミルクに浸してスプーンで…だったのですが、拒否によりアレンジきかなくなってしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)- 8月10日
YU0123
日が経ったパンや冷凍したパンはフレンチトーストにすることが多いです!
-
ままり
わぁぁ❤️美味しそうです!!
まだ卵をクリアできていないので、OKになったら試してみたいと思います☺️- 8月10日
岐阜ママ
自然解凍だと柔らかいです!
30分前くらいに出しておいてそのあと軽くトーストしたりします!
-
ままり
ご回答ありがとうございます!
自然解凍という手もありますね✨
トーストしてもお子さんは普通に食べてくれますか?
かたいかなーとか思って焼けずにいましたm(_ _)m💦- 8月10日
-
岐阜ママ
うちもトーストしたのは10ヶ月ごろからです!
でもよく考えたらおせんべいはかじって食べるし問題ないかなと思いました!
トーストしてても息子は食べますよー!少々飲み込んでる感じもありますが😅
耳を切り落として4分の1に切った、わりと大きめを与えてますが、かじって食べてます!笑- 8月10日
-
ままり
通信制限でした💦遅くなってすみません。WiFiやっと繋がりましたー!!
トースト試してみたら、なんか違和感ありつつも食べてくれました☺️
4分の1サイズを上手に食べてくれるんですね!!すごいですーーー!!
うちは手に持たせると全部口に押し込んで喉に詰まらせちゃうんです…。何回もやって学ばせるしかないんですかね。。
そしてまだ歯が1本もはえていないので、噛みちぎるのが物によっては難しいようですm(_ _)m- 8月15日
-
岐阜ママ
食べてくれて良かったです!
あ、うちも全然上手にはたべてないです!笑
全部飲み込むこと相談したら、あえて大きく切ってみてと言われたので、4分の1にして飲み込めないようにしてます!
それでも詰まらせてる時もありますが、日に日に上達はしてる気がします(^^)- 8月16日
-
ままり
大きくあえて切るのがいいんですね!試してみます☺️
ついつい怖くてつまんで食べられる大きさにしてしまいます💦- 8月16日
ままり
冷蔵庫保存ですか!
やはり1回冷凍しちゃうと解凍難しいですよね💦
冷蔵庫で何日か保存した後もポソポソしないで食べられますか☺️?
まさこ
10秒くらいだけチンしてます。
うちは焼いたら食べないので💦
ままり
ありがとうございます!!
やはりお子さんによって、焼いたら食べないなどありますよね(>_<)
私も色々と試してみます!!
ありがとうございます❤️
まさこ
お子さんが食べれそうだったら、焼いてもいいと思いますよ!
カリッとが好きな子もいるので、パンの耳をカリッと焼いてもいいと保健師さんに相談したら言われてました。
ままり
えーー!!!耳も良いんですかー!!
耳はまだ食べさせたらいけないと思ってました👀
トマトの皮や、ほうれん草の茎や…最初はNGだったものがいつからOKになるのか、いつも分からないですm(_ _)m笑
カリッと試してみます❤️
まさこ
一歳になる前だったと思います💡
ほうれん草や小松菜も繊維なので、一歳くらいになったら細かくしてあげてもいいと言われてましたよ!
うちは少食なので色々試しました💦
ままり
教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
色んな事が1歳が目安になるんですね👀
少食さんですか(>_<)何か効果あるものありましたか?
まさこ
うちは、最初食パン嫌がって食べなかったんですが、数ヶ月経ってしばらく経ったし食べれるようになってたりしないかな?と思って出してみたら意外とはまりました😊
子供も飽きるみたいで💦
朝はパンでしたが、たまにおにぎり出したりしたら食べてます。
食べないと思って作らないと食べなくなるからたまに出すといいと言われました。
ままり
そうなんですね!!!ありがとうございます☺️試してみます!!
うちも最近は嫌なものは嫌!となってて試行錯誤してます💦
スプーン嫌いになって、つかみ食べ出来るものがメインなのですが、ご飯も手がベトベトして嫌なのかなんなのか海苔で巻かないと食べてくれません(꒦ິ⌑꒦ີ)
かためのご飯すればオニギリもできるのか…試してみます☺️
まさこ
うちも最近つかみ食べが多いです💦
お味噌汁の具を手づかみがお気に入りで、豆腐も木綿豆腐を手づかみしてます。
たまーに、スプーン、フォークですが。
うちも、おにぎり手がベタベタするからか嫌がりますよ💦
最近はラップでちっちゃなおにぎりをしたら食べてくれることが多くなりました。
今日はチャーハンをおにぎりにしたら食べてました
ままり
通信制限になってました(꒦ິ⌑꒦ີ)WiFiやっと繋がりました。。
私もお豆腐は木綿豆腐に変えてつかみ食べにしました!手も汚れないしお豆腐ラクですよね☺️
ラップで小さなおにぎり試してみたのですが、ブンブン振り回されました💦
ふりかけなど混ぜてベトベトを減らしてみたいと思いますm(_ _)m
チャーハン!!作ったことなかったです!!味付けは何でされてますか☺️?
まさこ
Wi-Fi便利ですよね〜。
うちの娘は木綿豆腐がお気に入りで、1パックの半分はぺろっとたいらげてます。
振り回されてしまっんですね💦
うちもベタベタが嫌みたいで、口に入れたら食べる時もあります。
うちは、おにぎりが進まない時があるので、フォークに刺して渡すと食べる時もあります。
最近は手づかみブームでなんでも手づかみで、スプーンなどで口に入れようとすると拒否されます💦
チャーハンの味付けは、お塩少しとお醤油をポタポタ程度匂いつけくらいに入れてます。
うちは卵も焼いてるとなかなか食べないので、焼く前に卵とご飯と混ぜてから焼いてます。
うちもつかみ食べブームが来たのがほんと最近で2週間くらい前からなので。
もう少ししたらブームが来るのかも知れないですね😊
ままり
半分すごいです❤️木綿持ちやすいからいいですよね (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
おお、フォークに刺すんですね!!試してみます☺️
チャーハン美味しそうです☺️冷凍しておいてチンもできますよね!!今度作ってみます🌟ありがとうございます❤️
卵の工夫も素晴らしいです!参考にさせてもらいます!!
手づかみブームうちの子も到来したみたいで、スプーンであげようとすると押し返されます😭
最近は次つかむものを探してる間に口にスプーンで入れちゃってますm(_ _)m少し前はスプーンだと全く口あけなくて困ってたので、少しでも食べてくれて助かってます!!
全部が手づかみに出来るわけじゃないので困りますよね😭
手づかみできるレシピ?などオススメありましたら是非教えてください(>_<)
最近は、人参、大根、カボチャ、サツマイモ、木綿豆腐、パン、おやき、バナナ…を手づかみにしてます。
しらすやキャベツも本当はスプーンであげたいですが食べないときはお皿に出して手で食べさせちゃってます(꒦ິ⌑꒦ີ)