コメント
すんちゃん
寝る前のみミルクでした!その方が腹持ちもよくて、よく寝てくれるので(^-^)v
退会ユーザー
寝る前ミルクでした!
あとは出先とかでゆっくり
寝てほしい時とかはミルクでした!
家にいる時は夜寝るとき以外は
母乳でした
-
ちょこびす
回答ありがとうございます⭐️やはり寝る前のミルクはぐっすり寝てくれるんですね👀✨実践してみます!- 8月10日
みぃ
私は母乳だけでは足りてないので、毎回ミルク足してます💦
3時間以内にお腹空いてそうなら、母乳だけで、ミルクは3時間おきって感じですね✨
-
ちょこびす
回答ありがとうございます!母乳のあと、ミルクはどのぐらい飲ませてますか?母乳って量がわからないので😄💧- 8月10日
-
みぃ
私は母乳相談室へ通っていて、母乳量測定し、あとは体重の増えとかみて、2ヶ月の時は日中毎回90、夜間80足してました!母乳量20とかしか飲んでなかったので💦
でも、1日体重42gとか増えてて増えすぎってなって、今は日中毎回80、夜間60で落ち着いてます✨- 8月10日
-
ちょこびす
ありがとうございます⭐️✨参考にさせていただきます😆💗- 8月10日
あおママ☺︎♡
そんな感じでした!
完母目指しててどうしても寝ない時や最終手段でミルクあげてました✨
ミルクあげるとぐっすり寝てくれて少しは楽でしたね😊
今はほぼほぼミルク育児になりました☺︎
-
ちょこびす
回答ありがとうございます🍼最近母乳の出る量が少なくなったのか、赤ちゃんの飲む量が増えたのか、授乳後よくグズりまして😓💧粉ミルク足してみようと思います✨- 8月10日
すんちゃん
途中で送ってしまいました(>_<)💦
すいません‼
今は離乳食3回なので寝る前のミルク→授乳に変更しています。
寝る前のみミルクで育てて来たおかげでサイクルがしっかりと出来ていてミルク飲んだら=寝ると習慣づいていたのですんなりミルクも卒業出来、このまま卒乳も楽そうです(*^^*)✌
ちょこびす
回答ありがとうございます😄🙌参考にさせていただきます💗