※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

離乳食は毎回作っていますか?冷凍ストックを活用していますが、溶き卵の残りに悩んでいます。やり方が分からず手際も悪いです。

離乳食ですが、
毎回作ってますか?
それとも、冷凍ストック作ってますか?


冷凍ストックしてますが、
いつもお粥に色々混ぜてあげてます、、、
毎回鍋やフライパンで作って
あげたいのですが🤣😓

卵の離乳食のレシピ調べたら
溶き卵2分の1って。
残りどうするんですか?(笑)

もうやり方が分からなくて、
手際も悪くて困ってます

コメント

まこ

冷凍ストックしてましたよ 😊

溶き卵の残りは旦那のお弁当の玉子焼きに使ったり、晩ご飯や昼ごはんの卵両立に足して使ってました!

  • ぽ


    どんなメニュー作ってましたか?

    全然量を食べないので
    飽きたのか不味いのかと思って。。

    卵半分はラップで冷蔵庫とかですか??

    • 8月10日
  • まこ

    まこ


    おやきとかうどんが好きなのでよく作ってましたよ 😊

    うどんは冷凍してお昼とかに出して、おやきは晩ご飯の時に作って出してました!
    後は軟飯に味付けてケチャップライスにしたり、鮭入れたり、ひじき混ぜたりしてました 👶

    卵はその日のうちに使うようにしてましたが、使うまではラップして冷蔵庫でした!

    • 8月10日
  • ぽ

    鮭とか野菜とかはストックですか??

    卵はそうやってやると
    良さそうですね!
    参考にします!
    ありがとうございます♡

    • 8月10日
kana1104azu1218

同じ9か月息子がいます☆

最近はよく食べるんで
ご飯は鍋で毎回作ってます!!
おかずはちょっとサボってBF使ってます。

卵は私は1個で作って半分だけ上げてます💡
半分残しても仕方ないし(笑)

  • ぽ

    BFにしたいですが、高つくので出かける時だけしか使ってません😓でもホント便利ですよね!!!

    • 8月10日
  • kana1104azu1218

    kana1104azu1218


    確に高くつきます💦(笑)
    なので作れるときは作ってます(笑)

    昨日も卵焼き作って半分だけあげて残りは旦那の弁当に(笑)
    自分達用にサラダを作ったのできゅうり、じゃがいも、人参、ブロッコリーを茹でて取り分け。

    って感じでした(笑)

    • 8月10日
  • ぽ

    なるほど!
    ありがとうございます!
    参考にします!😊🤘

    • 8月10日
ポン太

以前は冷凍ストックしてましたが、最近は大人のご飯作るときに使う材料をそのまま使う方が効率良いことに気づいたので、ほぼその都度作ってます😆

卵は、半分は皿の上にラップ敷いて、その上に流してチンして錦糸卵とかにして使ってます😊

  • ぽ

    大人のご飯作ることがそんなにないので、そうしたいんですがなかなか、、💧
    旦那は朝ごはん食べないし
    昼、食堂で
    夜ご飯だけしか作らないし。

    私ひとりの作るのめんどくさくて!(笑)いつもご飯に漬物だけとかです(笑)

    でも参考にします!
    ありがとうございます♡1

    • 8月10日
まこ

鮭は瓶の鮭フレークを茶こしに入れて、お湯をかけて塩気を落として使ってました(笑)

野菜はすり潰しは冷凍してましたが、角切りの柔かめになってからは葉物はその時々で茹でたり、芋系はレンチンしたりしてました!

人参かぼちゃとかは角切りで茹でて冷凍してました((^^))

  • ぽ

    なるほど!
    ありがとうございます!
    参考にします!♡

    • 8月11日