さく
乳首の血豆痛いですよね💧
私もなりました(^^;
熱はありますか?
乳腺炎になると確か熱が出るはずなのですが…
出産した病院に電話したら教えてくれると思うのですが、明日ご連絡されてはいかがでしょうか?
たいちゃんママ
わたしもなりました!
白斑(乳腺のつまりで、白いニキビのような見た目)が取れたあと血豆になりました。
せっかくの赤ちゃんとの触れあいも苦痛に感じてブルーな授乳時間になりますよね(>_<)
わたしは運だ産院で見てもらったところ、食事に気をつけていても斑点になりやすい体質の人もいて、それを治すには赤ちゃんに吸ってもらうほかないと言われました。産院の方針から、塗り薬は出さず、経過を見ることになり、一週間もしたら乳首も強化されたのか、白斑も血豆もできる回数が減りました!!
どうしても、いたいときは薬局のベビーコーナーにある、ピュアバーユを授乳と授乳の間に乳首に塗り、小さくカットしたラップで保湿しました(*^^*)
痛みが和らぐのと、乳首も治りが早くなったように思います!
ぜひお試しください!
Muuたろ
産婦人科というか
母乳外来をしているところ
がいいと思います。
出産された病院に母乳外来
があるのなら、出産した参院で
いいと思います。
はるちゃんのママ
切れて痛いのなら乳腺炎ぢゃないのでは?乳腺炎ってお乳がパンパンに腫れてて炎症起こしてるので、頭痛くなったり吐き気したりもするみたいですよ?聞いてる感じだと乳首だけがヒリヒリ痛そーなので、授乳初期によくある事なのかなと思います
ゆめめろmama
乳首切れると痛いですよね😱💔
長女の頃に経験しました😫💦
胸が痛いとの事ですが、胸が赤くなってたり、乳首に白い斑点などありませんか?
ちなみに病院に受診する場合は、母乳外来になると思います🙂✨
出産した病院にはありませんでしょうか🤔?
大体の産婦人科ではやっていると思いますよー🙆🏻💕
私の地域では、産んだ人以外は母乳外来受け付けてくれない所もあります😑💦
ぎーちゃん。
乳腺炎なら熱が出て腕上がらない位脇というか横乳辺りが痛くなりました(>_<)
もし痛いのが乳首なら赤ちゃんが吸うのを慣れてくれるまで仕方ないです、私も初めの頃は痛かった😣
もし受診されるなら産んだ病院の助産師さんとかに相談か、母乳外来有るところに行くと良いです(>_<)
naka
わかります!乳首に塗り薬のピュアレーン塗るとすぐ痛み取れて楽になりますよ。
乳腺炎は風邪みたいな症状なのでちょっと違うかと思います。お大事にしてくださいね✨
コメント