コメント
まま
フローリングに布団敷いて寝てます!
毎日布団畳んでいるので今のところカビてません。
除湿シート買ったけど、なんかサカサカサいって気になったので使ってません💦
敷きっぱなしはカビるでしょうね(>_<)
na-ta
我が家はスノコを敷いた上に敷布団を敷いてます(^ ^)それでも敷きっぱなしにしていると湿気でやられるので、毎日あげてます(*'▽'*)
-
yuuka.
コメントありがとうございます!
ニトリの布団が干せるスノコ気になってます!スノコ以外に何か対策してますか?\( Ö )/- 8月10日
-
na-ta
ニトリの布団が干せるスノコ使ってます(^^)ただうちの使ってる敷布団が重いせいかあまり役立ってないです💦
普通に全部あげちゃってます(^_^;)
ただ4つ折りになるのでコンパクトですよ♪
スノコ以外は除湿剤を置いてます(^^)- 8月10日
-
yuuka.
私もニトリのスノコ買いましたが
マットレスが重すぎるので
結局壁にたてかけてます(笑)
折りたためるから収納にいいですよね\( ・ω・ )/- 8月11日
ひよこ
除湿シートを敷いていますよー❗️
朝に布団たたんでいます🙂
うちはベビー布団使っていますが、朝起きると、布団の下まで湿っているので、ベビー布団の下にバスタオル敷いて、朝立て掛けるようにしています✨
以前、大人の布団を敷きっぱなしにしていたことでカビたので、布団を買い替えてから畳むようにしました!今のところ大丈夫です😃
-
yuuka.
畳むだけでもかなり予防できるんですね!\( ・ω・ )/- 8月10日
yuuka.
仕事もしており、毎日のように天日干しはできないので除湿シートか除湿機を買おうかなと…
やはり敷きっぱなしは危なですよね(´;ω;`)
まま
天日干しはしてません(笑)
たまーーーーに布団乾燥機使ってます。
乾燥機いいですよー
ちょっと電気代気になりますが、干す手間とカビる事考えたら安いもんかなと私は思ってます。