コメント

となりのトモロ
我が家はこんな感じです😊
家事の中で掃除が1番嫌いなので、TVはクイックルワイパーハンディのみです🙋
扉がある収納はホコリ溜まりにくいのでおすすめです😆
買い替える時が1番大変ですが、1回整理整頓頑張れば後が楽になりますよ😂
となりのトモロ
我が家はこんな感じです😊
家事の中で掃除が1番嫌いなので、TVはクイックルワイパーハンディのみです🙋
扉がある収納はホコリ溜まりにくいのでおすすめです😆
買い替える時が1番大変ですが、1回整理整頓頑張れば後が楽になりますよ😂
「住まい」に関する質問
アポ無しの見知らぬ訪問者どうしてますか? 我が家では明らかに在宅でも無視するのですが、最近毎日のように昼も夜も2回ずつピンポンしてくる人がいて💧 首にネームみたいなの下げてタブレット持ってるんで、インターホ…
収納のアドバイスください。 2階の廊下の端に横167cm.奥行90cm高さ天井までのスペースがあります。 そこを収納スペースにしたいです。 置くもの今の所、夏しか使わない水遊び道具(プールや浮き輪など) あとはこの先子供…
「袋に入らない大きなもの(1m×50cm×50cm以内)は、ひもでしばって出す。」とあるのですが、大きいゴミ袋で入る場合はゴミ袋に入れてしまっていいのでしょうか? 発泡スチロールが済んでいる地域ではプラスチックです。 …
住まい人気の質問ランキング
ヨーダ☆
コメントありがとうございます。
すごく綺麗✨こういうのに憧れます。
うちはリビングの収納家具もちゃんとしたの無いので、こういうの良いですね。
やっぱりこれからの事考えると買い替えが一番ですかねぇ。
配線分からなくなりそうだし😅
ガラスと金属で出来てる物なので重いし、エレベーター無しの階段で三階から運ぶ事考えると…気合い入れないと💦
となりのトモロ
ありがとうございます😆私も引っ越しをきに買い替えました😊たしか配送組み立てでお願いしたので、自分では組み立ててないです🙋
今あるものの処分が1番大変ですよね💦しかもエレベーターないのキツイですね💦
リサイクルショップ的なとこで買取してもらえるといいですね😊
ヨーダ☆
リサイクルショップで買取してもらえたらいいな〜微妙かなー😅
買い替えの時に組み立ててもらえるのはありがたいですね。
周辺機器の配線がカオスすぎて元通りにできる気がしない💦
とりあえずクイックルワイパーで埃取って買い換える方向で考えるかなぁ〜🙄❓
となりのトモロ
配線は私も未知の世界なので旦那がやったような🤔
私が何かやらないといけない時は写メや動画撮っておいて、見ながらやったりするとミス少ないですよ🙋
写メだけだとあれっどっちだ!?とパニックになったので動画併用が私は合ってます😂
クイックルワイパーは手軽にできるからいいですよね😁
ちょっとでも買い取って貰えたらいいですね😊
これを機に断捨離して売れそうなもの一括買取に来てもらう方法もあるかなと思います🙌
我が家は引っ越しの前にダイニングテーブルセット、ソファー、冷蔵庫、あとは旦那の物いくつか買取査定してもらいました✨
ヨーダ☆
配線元通りにするのに動画撮る方法は良いかもですね😲
次回やる時あったらそうします。
というか配線のごちゃごちゃはすぐにでも整理しなきゃな〜💦
家具とか大型のものがたくさんあれば業者に来てもらって査定とかしてもらえそうですね。
本当はいろいろ買い替えたい。引越しもしたい。家がせますぎる💦
グチってしまいすみせん😅
となりのトモロ
ぜひぜひ動画活用してみて下さい🙌配線と埃は火事になりかねないから怖いですしね💦
我が家は戸建てからマンション似住み替えて一気に狭くなりましたが、狭い家って掃除も楽だし、動きやすいなって満足してます笑
うちももう少し整理整頓したいとこがあるので、ニトリの壁面収納Nポルダを購入しようか悩み中です😅
不満言ってすっきりしてくださーい😆