9ヶ月の息子が39.2℃の発熱。機嫌は良いが水分摂取が難しい。夜間に具合が悪くなったら救急へ。朝まで様子見て小児科へ行く予定。
9ヶ月の息子、発熱です( ˊ• ·̭ •̥ )
さっき起きたら身体が熱く39.2℃ニコニコ笑って機嫌はいいです💦とりあえずパジャマは脱がして半袖肌着だけにしました( ˊ• ·̭ •̥ )水分は元々あまり上手く飲めず、完母です💦こまめに麦茶あげます💦今は乳飲みながらウトウト。夜間、もしぐったりしていたら救急行けばいいのでしょうか??( ˊ• ·̭ •̥ )機嫌が良いので、朝まで待って小児科行くつもりではいます💦
- 鬼母👹(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
夜中寝れればいいですが、寝れなそうだったら夜間救急で坐薬もらうといいと思います。
うちは熱ある時は赤ちゃん用のイオン水飲ませてます^ ^ 半分ジュースみたいな感じなので飲んでくれると思います。
退会ユーザー
39℃は心配ですね💦
私なら、苦しくて何回も起きちゃうとかおっぱいも飲めないとかじゃなければ朝まで待って小児科に行くと思います💦
水分ですが前に息子が熱だした時に病、母乳が飲めてるのであれば水分とれてるから大丈夫って言われました!
ただおっぱい飲むのも疲れるから、ぐったりして飲みが悪ければos-1みたいなのと半分ずつくらいがいいと思うって病院で言われました!
早くよくなりますように😣
-
鬼母👹
回答ありがとうございます!!
幸い夜は通常通りでした!
普段から夜はよく起きる子なので💦笑
機嫌もいいので、夜間は様子見しました✨✨- 8月10日
鬼母👹
朝になり37.0℃に下がりました✨
今から病院行って来ます!
お二方とも、ありがとうございます😊心強かったです( ˊ• ·̭ •̥ )♡
鬼母👹
回答ありがとうございます!!
夜遅くに心強いです( ˊ• ·̭ •̥ )
イオン水ですね!!早速明日買って来ます!!!