※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたそ
その他の疑問

二歳前の子供と2人で新幹線で移動する場合、子供の席もとりますか?自分…

二歳前の子供と2人で新幹線で移動する場合、子供の席もとりますか?自分の席のみにしますか?

自分の席のみで膝にのせている場合、窓側、内側?どちらにしますか😌?

コメント

みくる

ついこの前3時間くらい新幹線に乗りました。わたしは自分の席のみにして、隣に人がいなかったのでそこに座らせたりもしました。
席の場所は、駅の人が「お子さんがいるなら」と三列の窓際をとってくださいました。

• たーたそ

たーたそ

ありがとうございます!
    3時間いいこにしててくれましたか?
    うちは2時間ちょっと乗るのですがドキドキです!!
    窓側になったのですね😌✨

私は自分の席のみで、通路側でとったのですがお盆なので隣埋まるかなーとちょっとドキドキです(><)

• 8月9日
  • みくる

みくる

行きは2時間起きてて、外の景色を一緒に見たり、携帯動画(おさるのジョージ)を見たりしましたが、やはり歩きたがり少し困りました。ただ、まだわたしの言葉を無視して歩き回るようなことはないので、なんとか、でした。
    帰りはご飯を食べたらすぐに眠ったので、ほんっっとうに気持ち的にも楽でした!

• 8月9日
もち

帰省するのに、3時間半ほど新幹線に乗ります。
自分の席のみで、窓側の席を取ります*\(^o^)/*
隣の人がもう乗ってこないだろうなーという区間に入れば、スムーズに下車するための荷物整理などの時に隣の席に座らせたりもします!

• たーたそ

たーたそ

ありがとうございます!
    窓側にしたんですねー!
    凄く迷い通路側にしたのですが窓側にすればよかったかなと😱
    隣いないこと祈ります😂

• 8月9日
  • もち

もち

私が窓側の席が好きなのと、飽きてきたら窓の外を見せておくと少し持つので…!笑
    でも通路側もいいと思います✨もしもグズった時にすぐにデッキの方に行けますし(∗ ˊωˋ ∗)
    窓側の席で隣に人がいると出にくいです(^^;;

• 8月10日