※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん★
子育て・グッズ

子供の可愛さが将来も続くか気になるけど、失礼かと思って聞けない。

子供の年齢を聞かれて答えると
かわいい時期やね~とか言われるけど
これから可愛くなくなるんでしょうか?(ºωº)

ただふとした疑問です。

子供可愛くないんですか?って聞こうとしたことあったけど
失礼か……と思って毎回聞けずにいます

コメント

ゆずきち

可愛さが違いますね 笑
イヤイヤ期半端ないと赤ちゃんの頃のが可愛げがあったとか思うし喋れるようになると生意気になって喋りたてのが可愛かったなとか思うし可愛いけど可愛さが違うかなって私は思います 笑

• ゆん★

ゆん★

今が一番可愛いよって言われるので
    今がピークであと下り坂なんだ……と思ってましたwww

• 8月9日
アンナのオカン

これから可愛くなくなると言う意味ではなく、
今は特に可愛い時期だね!
と言う意味だと思いますよ☺️

• ゆん★

ゆん★

生まれてから今迄言われ続けてますが小学校入ったりすると言われなくなるんでしょうね😂

• 8月9日
  • アンナのオカン

アンナのオカン

確実に言われなくなりますし、きっと今ほど年齢を聞かれなくなると思いますね😂
    でも我が子はいつだって可愛いもんですよね❗️

• 8月9日
まに

大きくなると
いうことを聞かなくなったり
生意気な態度になったり、、

今は
背格好も小さくて可愛いですし
歩いてる姿やお話しだしたり
ママーと寄ってきたり
なんかそういうのが
可愛い時期
なのかなーって

意味不明ですみません笑

• ゆん★

ゆん★

やっぱりピークって意味だったんでしょうか……www

• 8月9日
けーき

これからイヤイヤ期が始まるからとかですかね?(笑)
私もよく知らない方から話しかけられますが、生後2ヶ月位~今になってもずーっと「今が1番可愛い時期だね~」って言われます(笑)
じゃあずっと可愛いんだなって思ってますよ😂

多分、年齢を聞いた時の決まり文句的なやつなんじゃないでしょうか?
男の子か女の子か判断が難しかったら女の子と言ってみるとかと同じで😁

• ゆん★

ゆん★

なるほど!決まり文句なんですね!

今が一番可愛い時期 と言われなくなる年齢って逆にいつなんでしょうね😂

• 8月9日
おさつ

わかります😹😹義母がそればっかり言うので冗談交じりで聞いてみたら、2歳からはかわいいって思う頻度がガクンと減ると言われました(笑)

• ゆん★

ゆん★

2歳から言われなくなるんですか!
    衝撃です😂
    でも言われすぎてイライラするので解放されるのは嬉しいです😂😂(笑)

• 8月9日
hisako

0歳〜1歳後半は、
「赤ちゃん」ていう感じの可愛さ。
赤ちゃん時代は短くてすぎて見たらあっという間だった!
ひたすら懐かしさが込み上げ「かわいい時期だね」と言う感じです😊

大きくなってきてもめちゃくちゃかわいいこと変わりないですが、
赤ちゃんじゃなくなってくると野放しにかわいいかわいいって言いにくいですよ💦口で言わないだけで何歳なってもめちゃくちゃかわいいはずですよ💕

まむ

たぶん動き始めてはらはらしたりハッとすることが多くなるからだと思いますよ!
まったりゴロゴロしてる赤ちゃんを眺められるので…
今、6ヶ月に入ったばかりでズリバイでその場で回転するだけなので安心して眺められますがズリバイとかハイハイしはじめたら一気に大変になるんだろうなって思います!!
同じく月齢を言うと「今が一番可愛い」と言われるのでそう解釈してました😅