※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

最近喉が渇くので水やトウモロコシ茶を1日2リットル飲んでいますが、飲み過ぎでしょうか?お腹がチャプチャプしている感じがして我慢すべきか悩んでいます。同じような方いますか?

最近ものすごく喉が渇いてしまうので1日2リットルくらい水やトウモロコシ茶を飲んでますが飲み過ぎでしょうか?💦

30分に一回くらい水分補給していても喉が渇いてしまいます😂

飲み過ぎなのかお腹がチャプチャプしてる感じがあるので我慢した方がいいのか...💦

同じような方いますか??

コメント

アラレ🧸

1日2リットルはお水飲んでねっと病院の先生から言われたので大丈夫だと思います٩( 'ω' )و

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですね!よかったです!

• 8月9日
  • アラレ🧸

アラレ🧸

先生が言うには妊娠中はよく汗をかいたり、血液量も増えたり、羊水にも水分が必要なので水分補給はこまめにしてくださいと言われました!あと逆に水分取らなかったら血液がサラサラにならないので母体にも赤ちゃんにも悪かったり、あとは浮腫みの原因にもなるようなのでしっかり1日2リットルはお水飲んでねっとのことでした(*´-`)

• 8月9日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

それなら安心しました!よかったです!飲み過ぎがぎゃくに浮腫むのかな?と思ってたので!

• 8月9日
のあんこ

もしかして、お食事の味は濃くないですか?
体内の塩分濃度を薄めようとして水分欲することもありますよ
暑いと汗をかくのでいつもより濃い味になりがちです
気になるようでしたら味付けを気にしてみてはいかがですか?

でも2リットルくらいなら飲んでも大丈夫かなと思います(๑ ́ᄇ`๑)

• ポンちゃん

ポンちゃん

確かによく汗をかくせいか少し濃かったかもしれません💦

2リットルくらいなら大丈夫ですかね?!少し安心しました。

• 8月9日
 tomato

とうもろこし茶って糖質高くないですか??もし糖質あるなら、飲んでも飲んでも喉乾いたりするかも!?

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですか?!調べてみます!

• 8月9日
  •  tomato

tomato

失礼しました!調べたところ、コーン茶はむしろ食物繊維があるので血糖値下げるみたいです。申し訳ありません!

• 8月9日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

よかったです😭調べてくださりありがとうございます!

• 8月9日