自転車用のチャイルドシートの色について、男の子がピンク色は変かどうか気にしています。ピンク色の半額品を見つけたが、主人から男の子には違和感があると反対されました。他の人からどう見られるか気になっています。
凄く些細な質問なんですが・・・
自転車用のチャイルドシートの色に関する質問です。
男の子がピンク色のチャイルドシートに乗っていたら、やはり第三者的には女の子っぽくて変ですか?💦
そろそろチャイルドシートを購入したくて、OGKのヘッドレスト付きのやつに決めたんですが、たまたま某フリマアプリでピンク色が半額で出品されているのを見付けました。
元々、黒か茶色(自転車が白色なので)にする予定でしたが、半額で買えるならピンクでも良いかな~と思ったら、主人から男の子なのに!?と反対されました😅💦
私も全体がピンク一色なら変かな?と思いますが、OGKのやつは黒とピンクだから大丈夫かな~と安易に考えていました。
やはり他の人から見ると「男の子がピンク色って可哀想・・・」などと思われますかね?💦
参考までに商品の画像を添付するので、皆さんの率直な意見を聞かせてください🙏💦
- まや☺︎(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ちびー
私の場合、最近自転車を購入したんですが、
車体を赤にしたので、チャイルドシートも赤にしました!!
ちなみに男の子です!!
私は気にならないですけどね☺

あっちゃん
男の子でも赤色やピンク好きの子いますし、ピンクだから乗らないということはないと思います。
誰が女の子は赤、ピンク、男のは青と決めたのでしょうね。
ちなみに息子は、デザインがとてもカッコ良く気に入ったので赤のトレーナー持ってますよ。
主人が仕事に水筒持って行きたいと言って私が以前使っていたピンクの水筒が丁度いいサイズと言って持って行ってます。
カーズのキャラクターだって赤だし。ミッキーも赤のパンツ履いてますしね。
ピンクの椅子に男の子乗ってても、お下がりでもらった、お母さんがピンク好きなのね。くらいしか思いません。
-
まや☺︎
コメントありがとうございます♬*゜
最近はジェンダーレスが話題になってますが、私も男女で色を分けるのはどうなの??と思う側です。
なので違和感無く安いならピンクでも~と思ったのかな・・・
主人曰く、赤色なら男の子でもカッコイイな~とか思えるけど、ピンクはどうしても女の子のイメージが強いだそうです😅💦
他の方のコメントでも気にならないという意見が多いので、もう1度主人と相談してみます😊🎶- 8月9日

あち𓆉
ママがピンク好きなのかな〜とかお下がりなのかな〜くらいしか思わないです🙆✨
-
まや☺︎
私はどちらかと言うと赤色が好きです(笑)
気にならないと言っていただけて良かったです♡
確かにお下がりとかなら上の子の性別によりますもんね💡- 8月9日

退会ユーザー
お姉ちゃんのお下がりかな?と思います!
チャイルドシート類の守るものは中古で買うのは抵抗があります💦新品なら大丈夫と思いますが…
ずっと乗るものじゃないのでいいと思います!
-
まや☺︎
確かにお下がりなら上の子の性別によりますもんね💡
私もボロボロの中古は・・・と思いますが、手渡しのフリマアプリ&美品(出品者曰く)なので、一応現物確認できるからメルカリみたいに届いてびっくり!にはならいかなと・・・😅💦
滅多に自転車にも乗らないので、定価で購入して試用期間短いのにちょっと迷いがあります(笑)- 8月9日

もちもち
みんなそんなの見てないと思いますよ٩( 'ω' )و気にしない気にしない!
-
まや☺︎
他の方も気にならないという意見の方が多いので、私たち夫婦(主に主人が)ちょっと気にし過ぎでした(笑)
私もチャイルドシートの形?は「こんなのあるんだ~」ぐらいで見るけど、色までは気にして見ていないですもんね😂💦- 8月9日

mama
全然気にならないです(*´꒳`*)
うち女の子ですが
私が黒っぽい地味な色が好きなので
黒で統一してますよ!
-
まや☺︎
小さいうちはどうしても親の好みになりがちですよね♡
でも気にならないという意見が多くて安心しました😌✨- 8月9日

♪のんママ♪
私は可愛そうとは思わないですね。お下がりかな?とは感じる方もいるかもしれませんね!
-
まや☺︎
確かにお下がりなら上の子の性別次第ですもんね💡
でも気にならないという意見が多くて安心しました😊✨
前向きに主人に相談してみようと思います😃🎶- 8月9日
まや☺︎
私も車体に合わせて~って考えていたんですが、よく考えれば白色ってどの色持ってきても違和感無いなと・・・(笑)
男の子で赤色ってカッコイイですよね♡
私も赤色も良いな~と悩んでたとこです😆🎶