※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

2歳、3歳のお子さんを持つ方へ。 夏でも下着+Tシャツで暑くないですか? 同じ服を重ね着してると暑いか心配です。 赤ちゃん用の下着を着せていました。

2歳、3歳くらいのお子さんをもつ方々に質問です。
シャツ(下着)は年中着せていますか?
夏は下着+Tシャツで暑くないですか?
なんか同じような服を重ね着してるようで暑くないか心配です、、
今までは赤ちゃんが着るような股でパチンとする下着を着せていました。

コメント

nana

肌着は年中着せてますよ!夏だと特に汗かくのでメッシュのタンクトップの肌着を下に着せてます💡

• めるこ

めるこ

夏用の生地のを着せたらいいのですね!ありがとうございました(^^)

• 8月9日
ぐでまま

年中肌着は着せてますね。
キャミ、タンクトップ、半袖を季節ごとに使い分けてます✌

他の方が挙げてるユニクロの綿メッシュです。

ただTシャツの上にノースリーブのチュニック重ねる時は着せてませんが…

• めるこ

めるこ

やはり年中着せるものなのですね!
    参考になりました♪ありがとうございます(^-^)/

• 8月9日
よしえ

夏はユニクロのメッシュのキャミソール着せてます👍

• めるこ

めるこ

メッシュのがいいのですね!ありがとうございました(^^)

• 8月9日
あいちゃんまーま

肌着は一年中着せてます!
私もはじめは暑そうだなと思いましたが肌着があると汗をよく吸い取ってくれるので風邪ひきにくくなるみたいですよ!

• めるこ

めるこ

そうなのですね(^o^)
    やはり肌着は着せたほうがいいのですね!ありがとうございました(^^)

• 8月9日