さくらママ
4〜5週ではお腹は出ないですよ😥

あーちゃん
私は生理時に膨らみなどはありませんが、妊娠超初期にお腹の膨らみはないと思います😓

この
お腹の膨らみはわかりませんが、妊娠初期には卵巣に水が溜まることがあります。それで卵巣ら辺がチクチク痛みが出たりましますよ。

ポポ
張ると言うのはお腹が固くなる事で、10秒程位で治りますよ☆
なので、膨らみと張りは別物ですね☆

あやこ
私も生理の時お腹が膨らむ体質で、同じくらいの時膨らみました!お腹の一部ではなくて、下腹部の結構広い範囲で、感覚としてはお腹が腫れている感じでした。
なんなのかはよくわかりませんでしたが、動き回った日に膨らみがひどくなり、またその後茶オリが出たので、何日か横になって安静にしていたら、ぺたんこになりました💦
この時期まだ子宮が張ってもわからない時期のようなんですが、たぶんいろいろな準備で一気に血液が集まったり、炎症みたくなって、膨らんでるんじゃないかと、自分では感じ、とりあえず膨らんだら横になるようにしてました(^^;;
ちゃんとした知識は病院に聞いた方がいいと思うんですが、張りやすい体質とかあるかもしれないので、あまり膨らんだら無理しないほうが安心かなと思います。
-
ハンナ
同じ症状の方がいて安心ししました。
コメントありがとうございます。- 8月9日
コメント