コメント
あー☺りん
助産師さんによれば、離乳食食べるならあげてもいいみたいですが...
わたしは、離乳食はじまってからは、あげなかったです。
mi-eighter
私は離乳食食べ始める頃には間隔空けていきました😊
たくさん母乳をあげていると、離乳食食べなくなっちゃうかもです(>_<)
食べなくても飲んでるならいいかと思いますが😊
-
あや
どうやって間隔あけていきましたか??(TT)
今の所、まだ2日めですが、たべてくれます!- 8月9日
-
mi-eighter
まだ2日目で食べる量も少ないからだと思います😊
間隔は遊んだり外に出て気分転換したりすると空きました!
でもそんなに欲しそうかなー?って時がなかったですね💦- 8月9日
はなめがね
もう欲しがったらあげる時期は終わりですよ。
これからは1歳の保育園に向けて母乳は3時間、できれば4時間間隔にして離乳食のリズムに慣れてもらった方が良いです。
スパウトなどで白湯や薄めた麦茶を与えて気を紛らわしたら良いかと思います(^-^)
私は1歳で保育園と思ってたので最初から混合固定でした。楽でしたよー!
-
あや
スパウトまだうまくのめなくて、、
どうしたらよいですか、、
スプーンだとちまちまあげるかんじになって泣いてる時だと暴れてどちらもむりです😭- 8月9日
-
はなめがね
後ろから支えておすわりか、バンボなどに座らせてコップ飲みでもダメですか?
よだれかけはシリコンの水が染み込まないタイプのをつけてあげれば大丈夫かと。
持ってないなら風呂場でやると床が濡れないですよ。- 8月9日
ましゅまろ
出来るだけ3時間空けてあげるようにしてます(^^)
この時期は脱水も気になりますし、飲みたそうにしていたり外出や汗かいていたら白湯あげてます!
白湯あげれないときは1時間くらいでもおっぱいあげる事ありますよ。
-
あや
白湯、スパウトでもスプーンでも飲めない場合どうしたらよいですか?💦- 8月9日
-
ましゅまろ
哺乳瓶もダメですかね?
- 8月10日
-
あや
完母なんで哺乳瓶拒否です、、- 8月10日
あや
まだ初めて2日です、、
どれくらいの間隔でしたか?
あー☺りん
4ヶ月には4時間になり、それからは4時間間隔でした。
ある程度きめていたほうが、わたしはやりやすかったので。