コメント
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
うたの子は保育園入るまでは好き嫌いなく、なんでも平均以上に食べました。
保育園行ってからビックリするぐらい急に極端に偏食になり…
唯一味噌汁にしたらなんとか食べてくれるので、毎日味噌汁とご飯です^^;
小児科の先生にも相談しましたが、保育園で食べてくれてるなら栄養は考えられてるし、大丈夫!と言われたので保育園のご飯食べてくれてる事を救いにしてました。
お家では何なら食べるか日々模索して味噌汁とご飯+食べる物の日替わりで出してます。
言葉が言えるようになってからはこれも食べないと大きくなれないよ!など言いながら最低1口は食べさせるように努力しています。
ポケちょる
うちの子も保育園ではしっかり食べて、家では決まった物しか食べませんでした💦
でも1日のうちで保育園でしっかり給食食べてたのでまぁいいかな?と思ってました(^^)
今では何でも出せば比較的食べます👍
-
よこ
ありがとうございます!
決まったものとは、どうゆうものを食べてましたか?(^-^)/
保育園で食べててくれれば安心ですね!はやくなんでも食べてくれるようになるといいです😌- 8月9日
-
ポケちょる
納豆ご飯、鉄火巻き、シチュー、カレーでした‼︎
それ以外は殆ど食べませんでした😅笑- 8月9日
よこ
そうなんですね(;_;)
保育園では食べてくれるので、少し安心しました😌
最近少しずつ言葉を覚えてきたので、わたしもこえがけしながら、頑張ってみます!ありがとうございます🎵