28週の妊婦です。足の付け根の痛みやゲップが気になります。この時期によくある症状でしょうか?解消方法を知りたいです。
28wに入りました。
先月から足の付け根がやたら痛かったり、飲食したあとにやたらゲップを出したい感じが続いているのですが、この時期はこんなものですか?
足の付け根の痛みは自転車とかに長時間跨ってたときのようなダルさみたいな感じだったり、筋肉痛のような痛みだったりします。
ゲップ出したい感じなのも、軽く出てもまだスッキリしない感じです。
どちらもスッキリ解消できる方法があれば知りたいです。
よろしくお願いします。
- いずき(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
♡Nmama♡
わたしも最近ゲップがやたら出ます(°_°)だんだん子宮が大きくなってきて、胃を圧迫してるせいですよね、きっと(*_*)
無理に出そうとすると吐いてしまうこともたまにあって怖いので、少し炭酸水飲むようにしてます\(ˆoˆ)/
MIYAVI
わたしも28週ですごくわかります!足の付け根めちゃくちゃ痛いです(^ω^;)
最初、早産になりかけてるのかなと心配しました(笑)
ゲップもですが、私は胸やけがやばくて毎日眠れないです( ̄ω ̄;)
-
いずき
やっぱりありますよねー!
この時期は皆さんあるものなのでしょうね。
他の妊婦さんよりお腹は小さめなはずなのに、足の付け根の痛みは大きさ関係ないんですね(꒪⌓꒪)
早くスッキリしたいですね。- 7月28日
いずき
早くもコメントありがとうございます☻
やっぱり胃の圧迫が原因なのですね(´・ω・)
病院で聞いてみたけど、解決法も言われず…気にもされなかったので、こちらで聞いてみました。
炭酸飲むと余計苦しくなりませんか?
でも出しやすくなるならありですね(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます⭐︎
♡Nmama♡
わたしも里帰り前の病院では、仕方ないことだけど、赤ちゃんが下がってきたら解消されるからそれまでの辛抱!笑って言われてました(*_*)
ちょっとなります!なので、本当一口とかしか飲まないです\(ˆoˆ)/
いずき
赤ちゃんが下がってくるまでって…なかなかまだまだありますよね(´・ω・)
ああ、先が長い><
ですよね、私も飲み過ぎないように気をつけてみます(•̀.̫•́)✧
何度もありがとうございます☻