※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
子育て・グッズ

4歳男の子の誕生日プレゼントについてアドバイスをお願いします。おもちゃや自転車以外でのアイデアを教えてください。

4歳男の子の誕生日プレゼントを悩んでいます。おもちゃや自転車以外のプレゼントにしようと思っているのですが、お子さんが4歳の時にプレゼントした物やおすすめあれば教えて下さい(^_^)

コメント

ちょっと早いかなとは思いましたが図鑑をプレゼントしました!あとは月齢に合った本などもオススメです(^^)

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます(*´∀`)♪
    図鑑をちょっと調べてみたら年齢にあわせた物もあり、色々知りたがるのであれば喜びそうなので、候補にします♪

• 8月9日
あんみ

最近お家用のトランポリンが流行ってるみたいです!(^^)うちはもうすぐ3才になる子に買ってあげようかなと思ってます。場所とりますが(^-^;
候補のひとつに入れてみては?(^^)

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます(^-^)/
    室内でトランポリン楽しそうですね♪
    息子に数回、トランポリンみたいな遊びにチャレンジさせてみた事があるのですが、「怖いからいいわ」とやる気にはなってくれずで(><)
    活発な男の子!に育つ気配なしです(^^;
    下の子が喜びそうなので、娘の誕生日の候補に覚えておきます♪

• 8月9日
chez

息子は、4歳の誕生日は仮面ライダーのベルトとか欲しがると思います。
3歳から何が欲しいか本人に聞いています。

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます(^-^)
    本人に聞くとCMでおもちゃ見るたびに「これにする」と言うので何が欲しいのか分からず(><)
    おもちゃは祖父母、叔父からもらえるのでおもちゃ以外の候補探してました。

• 8月9日
麻衣

数字に目覚めて掛け算表を欲しがったので買いました。
後は、春夏秋冬の図鑑です~。
歌や折り紙、虫など色々載ってました!

• ちまこーい

ちまこーい

回答ありがとうございます(^-^)/
    今、数字好きなので学習に繋がる物も良さそうですね♪図鑑候補に調べてみます(^^)

• 8月9日
  • 麻衣

麻衣

時計とかニコニコしてたのでオススメです!

• 8月9日