※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン食い
子育て・グッズ

成長曲線をはみ出そうな体重が、そんなに偉いことなんですかね?

成長曲線をはみ出そうな体重が、そんなに偉いことなんですかね?

コメント

おデブすぎも抱っこが大変だったり良いことばかりじゃないし、偉くはないですよー!

• パン食い

パン食い

コメントありがとうございます。
    知り合いが、自分の子の体重が重たいのを毎回毎回言ってくるので…

• 8月9日
ハラミー

成長曲線はみ出そうな息子を育てていますが、大きく育ててるから自分を偉いと思ったことないですね〜(´-`).…

でも言葉の通じない我が子を必死に子育てしている自分は偉いと思います。笑

成長曲線はみ出ても出なくても、子育てしてるママ達はみんな我が子を頑張って育ててますからパン食いさんも偉いと思います。

• パン食い

パン食い

コメントありがとうございます。
    いつも自慢たらしく行ってきて、黙って聞いてたのですがもうあまりにもしつこくデリカシーがないので、体重のこと私も増えが悪くて気にしてるしあまり言わないで、と言ったのに、大丈夫!これからだって!とか励まされて…T^T 自分の子が勝ってると思ってるみたいです。

• 8月9日
  • ハラミー

ハラミー

知り合いの子が平均よりかなり大きい子がいて、そのことが話題になったことがあったんですけど、保育士をしている友人に『大き過ぎる病』もあるから見た目だけで簡単に大きい小さいを本人に言ってはいけないというアドバイスを受けました。
    自分で自慢されるのは羨ましがられたいだけなので、適当にあしらっておきましょう! 笑

• 8月9日
  • パン食い

パン食い

「大き過ぎる病」なんてあるんですね!教えていただいてありがとうございます。
    今度また体重や見た目の大きさのことを言ってきてもサラッと流します^ - ^

• 8月9日
あんちゃん

直接その人に言ってみては❔

• パン食い

パン食い

フワッと言ってみました。そしたら、平均よりはあるしいいじゃん、でも増え率が低いよね、と。全然わかってない…T^T

• 8月9日
  • あんちゃん

あんちゃん

増えてれば問題ないし個人差の範囲なのでなんとも💨完ミでどんどん肥らせてもよくないですしね💦

• 8月9日
  • パン食い

パン食い

そうなんです、その子はミルクを足してた頃に太ったらしくて、現在もそれベースに増えているみたいです。
    増え方がすごく急激だったので、そっちのほうが心配なんですけどね…

• 8月9日

個性ですよね。

ただ今は1歳半~3歳の間にBMI数値上昇で肥満懸念されるお子さんには指導あるみたいですよ。

• パン食い

パン食い

そうなんですね!

• 8月9日
1214

偉いとか偉くないとかって言う話じゃないと思います🤔

• パン食い

パン食い

知り合いが、自分の子のほうが同じ月齢なのに体重が重いのをいつもいつも言ってきて… もう、なんなの、それって偉いの?みたいな感情です(ー ー;)

• 8月9日