部屋の使い方についてご相談です。手書きで見辛くて申し訳ないのですが…
部屋の使い方についてご相談です。
手書きで見辛くて申し訳ないのですが、みなさんならこの間取り、どういう風に振り分けますか?
現在は、
四畳半が夫の書斎 兼 猫部屋。
六畳和室に敷布団で寝室。
六畳洋室は、少し前まで使っていたタブルベッド、私の洋服箪笥がある以外は使っていません。
六畳間二つはリビングやキッチンから見えにくいので、リビングにキッズスペースを作り日中はリビングで過ごしています。
私としては、
四畳半を子供部屋に。
和室はそのまま寝室。
洋室はタブルベッドを捨てて夫と猫に移動。
…が理想です。
みなさんなら、どういう風に使いますか?
- みおーん(6歳, 8歳)
コメント
ままり
私なら
四畳半はそのまま書斎兼猫部屋
六畳洋室はベッドを捨てて子供部屋
六畳和室は夫婦の部屋にします(*´∀`*)
子供が大きくなるとやっぱり四畳半だと狭いかなぁって💦
華🌹❤
四畳半はそのまま書斎兼猫部屋に
六畳和室に子供部屋(畳の方が怪我が少ないかな?と…)
六畳洋室 夫婦の寝室
リビングは 広く見えるように
大きいものを奥に 棚を捨てますかね?😅
-
みおーん
棚は子供のおもちゃを置く為の物です💦
リビングのものの配置を変えると脱走するので、変えるとしたら六畳間に全部移動して、家事の間は様子が伺いにくくなります。
一歳過ぎたらもうあまり見てなくても大丈夫でしょうか?- 8月9日
-
華🌹❤
おもちゃの棚でしたか😅💦
うちの子はおもちゃの棚?はなく
椅子になるような箱?のもので
閉まっていて 遊ぶかな?というおもちゃは リビングか隣の部屋にある感じです\( ・ω・ )/
自分で取りにいって遊ぶので1歳すぎれば多少は大丈夫かな?とおもいます*⋆✈︎- 8月9日
-
みおーん
確かに、最近は自分で探して遊んでます😳
おもちゃ移動して、六畳間で過ごさせて様子見てみます!- 8月9日
みおーん
将来的には六畳間のどっちかが子供部屋の予定です!
来年から年子育児なので、その為の間取りだとどうでしょう?やっぱりもう六畳間を上の子に与えちゃいますか?
ままり
2人の子供の子供部屋として上の子に説明して六畳与えちゃうかなーと思いました(*´∀`*)